Q.토잉에 대한 클레임 방법

지역California 아이디J**bles****
부에나팍에 더 소스 아리아식당 앞에 파킹을 했고 친구들과 애기하다가 식당에서 나와서 다른 곳에서 놀다가 왔는데 다른 차들은 아침까지 토잉 안하고 제 차만 토잉했습니다. 그 몰에는 경비원도 없고 아무도 토잉 요청을 안 했는데 토잉회사가 가지고 가서 $430을 내야 차를 준다고 해서 페이하고 가지고 왔는데 부당하다고 클레임하는 방법이 있으면 알려 주세요.

서보천 님 답변 [자동차] 답변일 7/14/2018 5:13:01 PM
1. 일반적으로 식당이나 소핑몰에는 일정시간 이상 주차를 하지 못한다는 경고 싸인이 있습니다.
또한 그 이상 주차하면 토잉한다는 문구도 있습니다.
그러므로 토잉을 한 것이 부당하다고 크레임을 하셔도 이길 수 없습니다.

2. 다른 차들은 토잉을 안하고 내 차만 토잉한 것이 부당하다고 크레임을 하셔도 그것도 이길 수 없습니다.
그것은 마치 프리웨이를 과속해서 달리다가 경찰에게 잡혀서 과속티켓을 받고는 다른 차들도 과속했는데 나만 잡은 것은 부당하다고 하는 것과 같은 것입니다.

서보천 [자동차]

회원 답변글
c**eca**** 님 답변 답변일 7/15/2018 5:38:46 PM
목사님 안녕하세요?

비슷한 토잉에 관한 내용입니다. HOA가 있는 단지입니다.
집수리 관계로 한달 정도 parking tag을 달고 parking space 에 옮겨 다니며 주차했었습니다.당일에도 제 유닛과 가까운 곳에 옮겨 주차했었는데 알고 보니 40분 정도 후에 토잉해 갔습니다.

사실 주로 담당하는 토잉회사가 있어 연락했더니 토잉하지 않았다고 했습니다. 쉐리프 오피스에 도난 신고 했더니 그 회사에 있다는 것입니다. 가서 Tag 달아 놓은 차를 왜 가져 갔느냐 항의하고 차에 갔더니 Console Box에 Tag 가 있는 것을 보았습니다. Tag를 Room mirror에 걸지 않았다는 이야기인데 CCTV가 있는 곳이 아니라 입증하기에 어려움이 있었습니다. 토잉회사는 Tag 없는 사진을 보여 주었습니다. 시비를 가리기전에 차를 찾지 않으면 expense가 누적되고 차도 쓸 수도 없어 우선 비용을 지불하고 가져 오는 경우가 보통입니다. 하루면 보통 $250 ~300 됩니다.

그런데 사진 배경이 주차한 곳과 너무 다른 곳이고 Claim tag을 보니 주소도 단지내에 아주 정반대의 주소가 적혀 있었습니다. Small claim을 하려다 보니 시간을 소비해야 하고 towing expense를 받는다 해도 (Punitive compensation을 받지 않는한) 크게 도움이 될 것 같지 않아 망서리고 있었습니다. 울며 겨자 먹는다는 예화와 같습니다,

이렇게 towing 시 맞지 않는 정보가 기록되어 있을 경우 vehicle owner의 주장이 prevail 할 수있을까요?

항의 편지도 보냈으나 워낙에 전문이라 무시해버리네요. 참고로 너무 많은 차들이 patrol 회사와 토잉 회사와 연결되어 10분내에 없어지고 심지어는 immobilizer 나 impact alarm이 울리는 차를 실고 가는 경우도 많은 곳입니다. 쉽지 않으나 reckless towing에 경종을 울려 주고 싶어 방안을 찾고 있습니다,

목사님의 advice를 부탁드립니다. 감사합니다.