Q.여행중 관광버스와 사고가 났습니다

지역California 아이디yux****
오늘 오전 요세미티 사우스 게이트로 진입하던 중
도로공사로 인해 한방향통행지시로 정차해있었습니다.
코너구간에 있었던 터라
반대편에서 내려오던 광광버스가 코너링을 하며
제 차의 운전석 전 측면을 치며 지나갔습니다.
당시 저의 차량은 P모드 정차중이었고
진행하던 버스는 매우 빠른 속도로 치고 지나갔습니다.

너무 놀라 바로 차에서 내려 버스를 행해 소리치며 달려갔지만 버스는 빠른속도로 유유히 사라졌고,
뒤따르던 차량이 저를 태워 버스를 추격하기 시작했습니다.
버스와 제가 탄 차량 사이에 RV가 있어 버스를 놓쳤지만
911에 신고하여 41번 국도를 15분 가량 달 린 뒤 출동한 경찰에 의해 버스를 잡았습니다.

다행히 버스 뒤를 따르던 두 명의 목격자가 리포트 현장에 와서 폴리스에게 진술을 해주었고 저희 차량에 타고 있던 가족들도 다치지 않았습니다.

그런데 중국관광회사인 버스측에서 중국인 가이드가 다짜고자 언제 어디서 부딛혔냐고 따지더군요
제가 좀 어이가 없어서..
당신이랑은 말할 이유가 없다. 경찰에 리포트할 것이고 너도 경찰에게 따져라. 하고 넘겼습니다.

문제는 경찰 리포트 넘버와
당시 진술해주었떤 목격자들의 인포메이션은 다 챙겼는데
그 중국여행사 인포메이션과
심지어 버스 번호판조차도 확인을 못했네요

가슴이 벌렁벌렁 뛰고
사고나던 순간이 눈앞에서 계속 맴도는데
숨이 컥컥 막혀서 잠을 못자겠네요.
창문을 열고 있었던 터라
거대한 버스가 사이드미러를 치며 파고드는 순간
정말 심장이 멎는듯 햇습니다.

제가 미국에서 이런 사고는 처음이어서요
다음 단계를 어떻게 진행해야하나요.
인사사고가 아니라 차량 파손 외에 다른 보상을 못받는 건가요?

서보천 님 답변 [자동차] 답변일 7/13/2018 5:04:32 AM
1. 경찰서에 리포트 한 것의 복사본을 달라고 요청할 수 있습니다. 그곳에 상대방 차의 정보와 보험 정보가 있습니다. 상대방 보험회사에 연락하셔서 크레임하시면 됩니다.
2. 인사 사고가 아니면 수리비 외에 다른 보상을 받기는 어려울 것 같습니다.

서보천 [자동차]