Q.우회전 할려고 하는데 뒤에서 박았어요

지역California 아이디n****u****
제가 너무 지식이 없어 도움을 청합니다.
방금 우회전 하려고 하는데 차가 스톱 했는데, 뒤에서 쿵하고 박았어요.
상대방은 보험 처리하자고 하는데, 저는 어떻게 하면 되나요.
인터넷 찾아 보니까 상대방측 보험회사에 클레임하라고 하는데, 저는 제 보험회사에 신고를 했습니다. 제 디덕터블은 1,000불이에요.
제가 잘못한건 하나도 없는데, 제 돈이 나갈 수 있나요?
제 보험회사에선 2-3일 내 바디샵에서 연락이 오면 어포이먼 잡으면 돤데요.
질문1 : 제 잘못 하나도 없는 이런 경우 저를 박은 상대방쪽 보험회사에 연락을 하는게 맞나요 아님 제 보험회사에 전화를 걸어야 하나요?
질문2: 제 잘못이 하나도 없는데, 디덕터블이 1,000불인데 1,000불 미만 수리비가 나오면 제가 제돈으로 고쳐야 하나요?

도와주세요..

서보천 님 답변 [자동차] 답변일 7/13/2018 1:38:44 PM
1. 디덕터블 이상의 수리비가 나올 경우에는 우리 보험회사에만 크레임을 하셔도 됩니다.
2. 디덕터블 금액 미만일 경우에는 우리 보험회사에서는 관여하지 않습니다. 이 경우는 상대방 보험회사에 크레임을 하셔서 수리를 하셔야 합니다. 상대방 보험회사에서 수리를 해 주면 본인의 돈은 전혀 들어가지 않습니다.
3. 그런데 상대방 보험회사에서 처리를 안해줄 경우나 보험이 없는 경우에는 100% 상대방의 잘못이라 할지라도 디덕터블 미만인 경우에는 본인의 비용으로 수리를 하셔야 합니다.

서보천 [자동차]

회원 답변글
b**acd**** 님 답변 답변일 7/13/2018 6:43:05 AM
양쪽 보험 다 있으면 혼자 애쓸필요없이 본인보험회사에 맡기면 됩니다. 본인보험회사 지시대로 디덕터블 하고 차 수리하면 본인 보험회사가 상대방 보험회사로부터 차 수리비와 디덕터블까지 다 받아서 보내줍니다. (상대방 과실일 경우)
j**mnida**** 님 답변 답변일 7/13/2018 10:26:41 AM
100% 상대방 잘못으로 판명되면 디덕터블과 상관 없이 상대방 보험으로 100% 커버 됩니다.

전문가의 답변 2번은 틀렸습니다.
d**oom**** 님 답변 답변일 7/13/2018 12:08:03 PM
그렇습니다 이렇게 뒤에서 사고가난 경우는 내 보험회사에 일임을하면 보험회사에서 처리해 줍니다 보험회사의 지시사항을 따르면 디덕터블 할필요 없습니다
k**tha**** 님 답변 답변일 7/13/2018 1:05:08 PM
변호사에게 맡겨도 되는데...
s**n900**** 님 답변 답변일 7/15/2018 7:10:56 PM
보험사에 맡기지 마시고 변호사 쓰세요..보상금까지 다 받아 줍니다..그리고 다치신데 있으면 언제라도 병원 다니세요..