Q.경찰의 공권력은 대체 어디까지 인가 ?

지역Virginia 아이디K**da****
저는 버지니아 델러스 공항에 있는 주유소에 기름을 넣으러 들어갔습니다 . 하지만 가격이 너무 비싼거같아서 차를 돌려 바로나왔습니다. 그리고 공항 밖으로 나가려고 하는데 경찰이 바로 뒤에 붙더니 정차를 하게되었습니다 . 그리고 티켓을 주면서 방금전 들린 주유소에서 기름을 넣지않아서 주는 티켓이라고 하더군요 . 저는 어이가 없어서 화가났습니다 . 그래서 경찰에게 왜 나는 주유소 선택을 할수 없냐고 화를 냈습니다 . 그러니 제영어를 못알아듣는척 하더니 자기말만 할수있고 나는 듣기만해야된다고 하더군요 그말에 저는 더욱 화가치밀어 오르더군요 . 그래서 그티켓에 싸인하라고 계속 하길래 나는 니영어 이해할수 없으니 싸인 안한다고 했습니다. 그러더니 어디로 가냐고 물어보더니 디씨로 간다니까 공항전용 고속도로 갈수 없다고 하면서 잘못이라고 싸인하라 하더군요 . 저는 이말에 분노하지 않을수 없었습니다. 저는 공항전용 고속도로가 아닌 길 위에있었으니까요 . 그경찰니 내민 티켓은 failure to obey highway sign . 저는 정말 화가 많이났습니다. 그러더니 협박을더군요 . 니맘대로 하라고 했습니다. 그러더니 경찰차 두대가오더니 좀더 높은 경찰이 나에게 한국어로 번역하는 웹을 들이대가면서 너영어 못하니 조롱을 하더군요 . 결국 싸인은 하지 않았고 높은 경찰이 낮은경찰에게 카피본은 애주고 보내라 하더군요 그리고 좋은밤 되라던데. 아직도 화가 치밀어 잠을이루지 못해 이글을 남깁니다 .

서보천 님 답변 [자동차] 답변일 4/11/2018 9:19:01 AM
처음 경찰이 티켓을 주게 된 것은 아마 이런 이유 일 것 같습니다.

오른 쪽 코너에 주요소가 있는 상황에서 우회전을 하려는데 신호등은 빨간 불이고 바로 앞에 정차된 차가 있는 경우에, 주유소로 들어가서 오른쪽 길로 가는 경우들이 있습니다.

이 경우에 경찰이 보면 티켓을 발부합니다.
이유는 남의 소유지에 들어 갔다는 것입니다.

주유를 하든지 아니면 안에 들어가서 직원과 말을 하고 나오든지 한 것은 괜찮습니다.
그런데 차에서 내리지도 않고 그냥 들어갔다가 다른 길로 빠져 나가면 티켓을 주는 것입니다.

님이 주유소에 들어갔다가 바로 나왔기에 경찰이 님의 차를 보고 오해를 하고 티켓을 주려고 한 것으로 보입니다.

서보천 [자동차]

서보천 님 답변 [자동차] 답변일 4/11/2018 9:25:33 AM
경찰이 서명을 하라고 하면 서명을 하셔야 합니다.
그 서명은 잘못을 인정한다는 뜻이 아닙니다.

본인에게 잘못이 없고 경찰에게 잘못이 있으면 법원에 가서 판사 앞에서 말씀하시면 됩니다.

다행이 높은 경찰 분이 봐 준것으로 보이는데, 일반적으로 그런 경우에 수갑을 채워서 경찰서로 연행합니다.

처음 티켓의 원인 보다도 서명하지 않고 서명을 거부하는 행동이 더 큰 범죄행위가 됩니다.

서보천 [자동차]

회원 답변글
s**10**** 님 답변 답변일 4/12/2018 9:00:40 AM
전문가의 설명이 정확합니다. 코너에 위치한 주유소는 그냥 차를 돌리기위해 들어 오는 차량들 때문에 영업에 상당한 지장이 있습니다. 그래서 경찰서에 민원을 의뢰 하는데 매일은 아니고 가끔 경찰이 단속을 해주는데 거기에 질문자가 마침 그시간에 딱걸린 것입니다.

화가 치미는 것은 본인의 무지에서 비롯 된것이니 스스로에게 화내시기 바랍니다.
말한마디로 천냥 빚을 갚는다는 한국 속담 아시지요? 미국도 사람 사는 곳이라서 그것이 통할때가 많습니다.

다음에 혹시 또다시 경찰 검문이나 정지를 당하게 된다면, 웃으면서 최대한 협조적인 말투와 표정으로 대해 보시기 바랍니다. 그냥 봐줄때도 많습니다(내 경험)

how are you officer?
how are you sir?
하며 웃은 표정으로 말하기 시작하면 경찰 마음이 흔들릴 확율 50%

당신같이, 되도 않는 영어로 경찰한테 니맘대로 하라고 하면 현장에서 체포될 확률 50%

s**84**** 님 답변 답변일 4/12/2018 1:46:33 PM
당신의 글에는 오로지 "화가 치민다 " 라는 표현밖에 없군 . 그 화가 치미는 버릇부터 먼저 고쳐야 하겠음.