Q.자동차구입 관련

지역California 아이디h**im21****
안녕하세요.
궁금한것이 있어 이렇게 문의글을 올립니다.
답변해주심에 감사 말씀드립니다.

오늘 오후에 자동차 구입을 위해 계약서에 사인을 하고 구입하였습니다.
계약 당시 몇가지 옵션을 추가하였는데 (워런티연장, 메인터넌스 플랜, 등등 4가지) 본 옵션을 캔슬하려고 내일 아침일찍 딜러에 가서 캔슬요청하려고 하는데, 옵션 캔슬이 가능한지 궁금해서 여쭤봅니다.

이경우 계약서를 다시 작성해야 할거 같은데, 계약 수정이 가능한지 궁금해서 여쭤봅니다.

내일 아침 일찍가면 계약시점으로 24시간 전입니다만, 혹시 가능한지 아시는분의 조언 구합니다.

감사합니다.

서보천 님 답변 [자동차] 답변일 3/22/2018 11:04:54 PM
일반적으로 가능하지 않습니다.

서보천 [자동차]

서보천 님 답변 [자동차] 답변일 3/24/2018 1:51:56 PM
matrixxx님 좋은 정보 감사합니다.

원글님, 딜러에 가보시고 캔슬이 되면 경험담을 좀 올려주시면 감사하겠습니다.

서보천 [자동차]

회원 답변글
m**rixx**** 님 답변 답변일 3/23/2018 10:02:17 PM
조사 안해보시고 옵션 플랜들 구입하셨으면 분명 딜러(stealer)가 한바가지 뒤집어 씌었을텐데 내일 가셔서 캔슬 가능합니다. 4가지중 2가지는 언급을 안하셔서 모르겠지만 언급하신 2가지는 Finance dept 가셔서 요구하시면 더 싸게 깍아 주거나 아니면 캔슬 시켜주고 돈 이미 내셨으면 refund 메일로 보내줍니다. Prepaid 메인트넌스 플랜은 명성있는 회사차엔 필요 없구요 Extended warrant 는 정 원하시면 저렴한 회사 인터넷에서 찾아서 그 가격 가져가셔서 차 구입할때 같이 흥정하면 최대한 맞춰줍니다. 만약 토를 달면 그차종 corporate office 에 전화 하면 도와줍니다.
h**im21**** 님 답변 답변일 3/24/2018 4:30:38 PM
matrixxx 님, 답변 감사합니다.

어제 방문하여 추가옵션 (워런티연장, Prepaid 메인터넌스, sealant, SWAT 등 총4가지) 에 대해서 캔슬 요청하여 3가지를 취소했습니다. SWAT 는 차량에 설치되어 activation 되어 어쩔수 없는데 금액을 좀 내려주어서 잘 해결했습니다.
아마도, 파이낸싱 프로세싱이 되기전이서 수정조치가 가능했었던거 같고, 옵션사항이기에 잘 협의되어 캔슬 가능한것 같습니다.
조언 해주셔서 감사합니다.