Q.차에 대쉬캠 달려고합니다.

지역Washington 아이디h**sam7****
2015 소나타 입니다.

블랙박스 캠을 달려고하는데 선처리하고 휴즈박스 열어서 연결을 해야할거같은데
이거 달면 워런티에 영향을 미칠수 있나요?

회원 답변글
T**inr**** 님 답변 답변일 3/16/2018 7:05:12 PM
우선 그렇게 설치했다고 워렌티가 전체적으로 무효가 되지는 않겠지만 만약에 그것때문에 다른 문제가 생기면 그것은 워렌티로 커버가 되지 않겠지요. 한가지 알고 하셔야할것은 요즘 나오는 자동차들 에 에어백이 여러개 있는데 새로 설치한 전깃줄이 그것 의 operation 에 영향을 주면 안되고 또 혹시 실수로 에어백을 터트리지 않게 하셔야합니다. 워렌티와 상관없이 설치하는 제일 좋은 방법은 담배 불부치는데 끼우는 것인데 그러면 미관상 좋지않고 자동차를 운행하지않으면 (주차시) 카메라가 돌지 않지요.
m**rixx**** 님 답변 답변일 3/17/2018 9:14:39 PM
차 2대에 설치하고 다닌지 5년 됩니다. In line fuse 사용해서 제대로 설치하면 워런티에 전혀 문제 없읍니다. 저도 Fuse 에 tap in 해서 줄 안보이고 좋읍니다. 선달님 말씀데로 A-pillar에 airbag은 조심해야 됩니다. 소나타 포럼에 가보시면 A-pillar 뜯는법 또 어떤 fuse 에 tap 하는지 사진과 함께 자세히 설명 해 놓았을것입니다. 저도 제차 포럼에서 남이 한거 보고 설치했읍니다.