Q.리빙 트러스트

지역California 아이디k**happ****
리빙 트러스트란 무엇이며 변호사 없이 직접 법원에 가서 할순 없나요

이서연 님 답변 [법률상담] 답변일 2/21/2019 8:12:31 PM
리빙트러스트는 상속법원의 판결없이 재산을 가족들에게 물려주는 방법입니다. 리빙트러스트없이 사망시 부동산을 갖고계시다면, 상속법원을 거처 가족들에게 상속됩니다. 한국과 달리 유언장만으로는 효력이 없습니다.
케빈 장 님 답변 [법률상담] 답변일 2/22/2019 4:56:31 PM
안녕하세요

변호사 도움없이도 스스로 서류 작성하실수 있으니, 참고하시기 바라겠습니다.

감사합니다.

케빈 장 [법률상담]

케빈 장
회원 답변글
u**yourdau**** 님 답변 답변일 2/20/2019 11:55:36 AM
리빙트러스트는 변호사와 작성하는 것입니다. 일종의 상속에 대한 유서라고 보시면 됩니다. 미리 작성해 놓으시면 사망 후 자녀들이 훨씬 더 편하고 빨리 상속처리를 끝낼 수 있습니다.
s**rnof**** 님 답변 답변일 2/22/2019 8:18:23 AM
https://www.nolo.com/legal-encyclopedia/making-living-trust-yourself-29736.html
"If you've decided you want a living trust to avoid probate, how should you proceed? Do you need a lawyer, or can you make a living trust yourself? With a little education, most people can draw up a perfectly legal living trust for next to nothing.
If you are willing to do it yourself, it will cost you about $30 for a book, or $60 for living trust software. If you hire a lawyer to do the job for you, get ready to pay between $1,200 and $2,000. 스스로 할 의향이 있다면 책 한 권당 30 달러, 리빙 트러스트 소프트웨어는 60 달러, 변호사를 고용하면 $ 1,200 ~ 2,000. . . . "

LegalZoom: Online Trust - Starting At A Flat Fee Of $249
www.legalzoom.com/living-trust/benefits

Living Trust Will Probate Deed | We The People Norwalk
Adwww.wethepeopleoffice.com/ $599-$699
(562) 344-5762
https://wethepeopleusa.com/store-directory/koreatown-ca-%E2%80%93-we-the-people
2560 W. Olympic Blvd., Suite 202
Los Angeles, CA 90006
Phone: 213-389-2200 한국어