Q.죽기전에 상속하려면

지역California 아이디h**gbokk****
제가 죽기전에 상속을 하고 싶습니다.
갖고 있는 부동산 100만불입니다.
상속세를 지불하지 않으려면 어떻게 해야 하나요?
알려주세요

케빈 장 님 답변 [법률상담] 답변일 12/1/2016 10:52:48 AM
안녕하세요

현재 상속면제 금액 한도는 $5,430,000 이므로, $1,000,000 은 상속세를 지불하지 않으셔도 되실듯 사료됩니다.

감사합니다.

케빈 장 [법률상담]

케빈 장
회원 답변글
f**ingmonkey**** 님 답변 답변일 11/30/2016 10:13:18 PM
죽기전에 상속할 수 없습니다.
죽은 후에 유산을 물려주는 것을 상속이라하고
죽기전에 재산을 물려주는 것을 증여라고 합니다.
따라서 죽기전에는 상속을 할 수 없습니다.
상속의 뜻이, 죽은 후에 유산을 물려준다는 의미인데 어떻게 죽기전에 상속을 합니까?
c**9live**** 님 답변 답변일 12/1/2016 12:30:05 AM
Did you ever think about money you need for your nursing home care money? As example, you have to go nursing care by bad illness, you expect pay $250/day or$15/hour home care if you have savings. After your own money gone, Medicare cover you but government trace your transfer action , then they will confiscate that house you give away to your family. America government not stupid like you think but just slow. Hold money for your sake.
y**ggusun**** 님 답변 답변일 12/1/2016 7:54:47 AM
죽기전에는 증여 에 해당 됩니다.
2016년 증여세 (Gift Tax) 면세 한도가 $5,450,000 이므로 $1,000,000 은 세금을 내지 않으셔도 됩니다.
다만, 면세라 하더라도 Tax Return 할때 Form 을 보내야 합니다.
y**ggusun**** 님 답변 답변일 12/1/2016 2:23:48 PM
for 2016, the estate and gift tax exemption is $5.45 million per individual, up from $5.43 million in 2015. That means an individual can leave $5.45 million to heirs and pay no federal estate or gift tax. A married couple will be able to shield $10.9 million from federal estate and gift taxes. The annual gift exclusion remains the same at $14,000.
****ch**** 님 답변 답변일 12/17/2016 5:14:35 PM
있는 재산 싹 없애고 HUD unit으로 들어가는 영리한 사람들 있다는데...또 매니져들에게 뇌물 바치고 들어가는 날라다니는 사람도 있다는 소문도 들었고. 한국인들만 그러겠나 하고 위로 삼고 삶니다.