Q.유산

지역Georgia 아이디k**he****
안녕하세요
집에 홈이쿼티 라인오브 크레딧이 10년 남아있으면
자녀에게 유산 정리가 안되는건가요?

이서연 님 답변 [법률상담] 답변일 8/28/2017 8:29:38 PM
보통 집주인이 사망하게 되면 재산뿐 아니라 채무도 정리하게 됩니다. 자녀에게 물론 유산으로 집을 주실수 있으나 리빙트러스트를 만들지 않으셨다면, Probate이라는 과정을 거쳐야 하며 상대적으로 장기간 Process가 진행되며 법률비용이 상당할수 있습니다. 이는 유언서를 작성했어도 이 Probate를 거쳐야 합니다.

따라서 집이 있다면 리빙트러스트를 만드셔서 자녀에게 남기는 방법이 경비와 시간면에서 유리할수 있습니다.

회원 답변글
4**ki**** 님 답변 답변일 6/5/2017 7:17:49 PM
집의 가치에서 라이오브 크리딧을 갚은 차액은 유산이 됩니다.