Q.집을 아들에게 상속

지역California 아이디p**bodycour****
제가 나이가 많아 죽기전에 아들에게 집을 줄려고 하즌데
어덧게 하는지 알고 싶습니다.

케빈 장 님 답변 [법률상담] 답변일 12/11/2019 3:58:23 PM
안녕하세요

집 자체 명의를 Joint Tenancy With Right of Survivor ship 으로 변경하셔서 아드님의 이름을 함께 공동명의로 집어넣으신다면, 본인께서 돌아가시게 되는경우, 아드님이 자동적으로 집을 모두 소유하게 되실수 있으니, 참고하시기 바라겠습니다.

또는, 살아계실때 증여로 Life Time Exemption 으로 아드님에게 미리 집을 이전하실수도 있으니, 참고하시기 바라겠습니다.

또는, Trust 를 Set up 하신후, 해당 Trust 로 자녀분에게 상속하시는 방법도 있으니, 이 또한 참고하시기 바라겠습니다.

감사합니다.

케빈 장 [법률상담]

케빈 장
회원 답변글
a**e3**** 님 답변 답변일 12/10/2019 7:03:36 PM
두 가지 방법이 있습니다.

첫 번째는 집을 아드님 이름으로 명의 이전 하시고 아버님께서 gift tax return file 하시면 됩니다. 집이 얼마인지는 모르겠으나 천만 불 이상 가는 집이 아니면 세금은 내실게 없을 겁니다.

두 번째는 living trust를 만들어서 거기에 아버님 재산을 모두 넣으시고 beneficiary에 원하시는 자식을 넣으시면 됩니다. 그럼 살아 계시는 동안은 아버님 재산이고 돌아가시면 probate라는 법적 절차 없이 아버님이 원하시는 재산이 원하는 자손에게 상속됩니다.