Q.합의 이혼시

지역Missouri 아이디(비공개)
안녕하세요. 현재의 아내와 약 4년전에 결혼하였으나 합의이혼을 진행하려 합니다. 변호사님의 도움을 받아 진행시 법원에 출석해야 하는지요? 또한, 변호사 비용 및 수수료등이 얼마나 되는지 궁금합니다.

이서연 님 답변 [법률상담] 답변일 9/21/2017 2:57:55 PM
미국 가정법은 사시는 지역에 따라 관할권이 다릅니다. 그러나, 모든 부분에 서로
합의가 이루어 졌다면, 사시는 지역에 상관없이 소송비용없이 이혼 서류정리를 하실수 있읍니다. 현재 거주하시는 미주리의 경우 관할 County에 따라 이혼신청비용이 차이가 있습니다.

이곳 가주의 경우 법원 신청비용만 $435입니다. 합의가 이루어 지면 6개월 안에 이혼정리가 되실수 있습니다.
회원 답변글
M**tlove**** 님 답변 답변일 12/19/2017 1:14:16 AM
저는 알아보았는데 서류파일링, 변호사 비용해서, 메신저 비용 해서 6천불이어서 너무 비싸서 다른 방법이 없는지 고민하고 있습니다. 참고로, 서로 합의인데요.