Q.미지급된 양육비

지역New York 아이디Hsh****
안녕하세요. 미지급된 양육비가 이십만불이 넘는다면 그 사람은 메디케이드 해택 전혀 못받나요? 만일 자녀가 다 자라 성인이 되었더라도 그 돈은 양육비 내야하는 사람이 죽을때까지 끝까지 지불해야하는돈인가요? 그런 포지션에 있는 사람과 재혼이나 결혼을 한다면 배우자에게 까지도 그 책임이 전해져서 임금이나 재산에 차압같은 것을 당하나요? 미지급된 양육비를 해결할 경제적 능력이 안된다면 그 양육비는 어떻게 해결해야하나요? 양육비에 대해서는 해결방법이 옛날 배우자가 웨이브 시켜주지 않는한 해결 방법이 정말 없나요? 어차피 많이 벌지도 못하는 돈 벌어도 다 양육비로 나가게 될거라는 이유에 일할 의욕이 없는 상황이라면 무슨 방법이 없을까요?

회원 답변글
f**an**** 님 답변 답변일 12/10/2018 5:32:44 PM
양육비 지불하는건 부모의 의무입니다 이런저런 사정으로 지불을 못하였건 안했건 그책임은 없어지는게 아니겠지요.
어떻게하면 현재 상황에서 내능력안에서 밀린 그책임을 최대한 갚아나갈수 있나에대해 전문 변호사와 상의해보시는게 옳은길이고 어떻게하면 없던일로 할수있나 또는 적게 내고 해결할수있나 하는생각은 들수있지만 그건 책임을 회피하고자 하는 핑계일뿐입니다.