Q.어떤이혼서류 번역? 번역하는곳 & 가격???

지역California 아이디R**o021****
한국에 있는 남편에게 이혼서류를 보내려고 합니다. 이혼서류 Form FL-120,140,160,150,335,110,100 을 한국어로 번역해서 보내야 한다고 하네요. Hague service가 option이 아니고 제3자가 보내도 Hague law 통해서만 할수있다고 하네요. 질문: 1. 인터넷에 보니 한글 번역은 없네요. 번역하는 곳 가리켜주세요. 2. 넘 비싸지 않았으면 좋했지만...가격은 어느정도로 생각해야 하나요??

케빈 장 님 답변 [법률상담] 답변일 1/30/2019 7:31:16 AM
안녕하세요

미국 법정에서 이혼케이스를 진행하시는 것이라면, 번역하시지 않은 원본은 제 3자를 통해서 전달하시면 되실듯 사료됩니다.

감사합니다.

케빈 장 [법률상담]

케빈 장
회원 답변글
B**g**** 님 답변 답변일 1/29/2019 10:19:57 PM

1. 미국법정에서 한국어 이혼 번역본은 사용 못합니다. 괜히 돈들여 헛수고 하지 마세요

2..이혼장 전달하는 것이 쉬운 방법이 아니기에 제대로 알아야만 가능하고 아무나 전달 못합니다.
그래서 이혼장 전달하는것이 어렵다고 하는 것입니다.

3.이혼장을 한국남편에게 전달방법을 알고 싶으면 연락처를 남기세요
자세히 알려 드릴테니까요