Q.합의이혼하고 알라모니를 주기로 하고 안주면?

지역California 아이디(비공개)
미국에서 합의이혼하고 알라모니를 주기로 하고안주게 되면
바로 남편월급이나 남편이 하고 있는 자영업회사로 압류를 걸수 있나요?

또는 한국에 있는 집에 압률를 걸수 있나요?

진효근 님 답변 [법률상담] 답변일 1/17/2019 3:53:44 PM
합의서내용에 따라 이행하라는 판결을 한국법원에 제기하여 판결을 받으면 한국소재 남편명의 집에 압류 경매할 수 있습니다. 소제기전 집에 가압류해여 처분하지 못하도록하실 수도 있습니다.

진효근 [법률상담]