Q.이혼시 비지니스,집 론을 했을경우 재산분할

지역California 아이디(비공개)
이혼 진행 중에 있습니다

비지니스 하나, 집 하나,
둘 다 론을 내고 있습니다

비지니스는 와이프가 결혼전 모은돈으로 샀고
나머지 돈으로 집을 모기지하고 있습니다

비지니스는 공동명의로 되어있고
집도 공동명의 이지만 제가 결혼전 준 돈은 없고
결혼이후 같이 일해서 들어간 돈 뿐입니다

근데 비지니스에서 돈이 아주 적게 남았습니다
이럴 경우 저에게 돈을 받을 수 없단 것을 잘 압니다

제가 궁금한것은
비지니스에서 론, 집에서 모기지의 돈은 어떻게 분할이 되는지요?
저도 같이 갚아야 하는지 궁금합니다..

돈도 못받는데 빚까지 생길까봐
정말 걱정입니다... 와이프가 돈못준다고 나가라고 한것도
정말 힘든데,, 빚까지 생길 순 없습니다...
역시 돈없는게 죄인거지요
자신의 돈으로 비지니스와 집을 했다고 하면서
돈 안준다고 하지만, 론도 제가 페이 하는것은 말이 안됩니다
와이프는 그 돈도 제가 비지니스,집 팔기전까진 내야한다고 하는데요..

둘 사이에는 아이는 없습니다
결혼기간은 3년입니다

전문가님의 답변을 기다립니다
감사합니다.

케빈 장 님 답변 [법률상담] 답변일 9/3/2019 8:31:39 PM
안녕하세요

결혼후에 집에 Payment 를 낸것에 대하여서는 Equity 를 공동재산으로 간주가 되실수 있다고 사료됩니다. 비즈니스의 경우, 현재 자산가치에 따라서 달라지게 될듯 사료됩니다. 일반적으로는 남아있는 채무에 대하여서는 공동채무가 맞지만, 비즈니스나 집에 남아있는 Equity 에 대하여서도 공동재산으로 간주가 되실수 있다고 사료됩니다.

감사합니다.

케빈 장 [법률상담]

케빈 장