Q.이혼에 대한 질문입니다

지역Nevada 아이디(비공개)
두가지를 여쭤보고 싶읍니다..

첫번째는 이혼입니다..
아내와는 떨어져 산지 8년쨰입니다..아이들은 모두 18세 이상이구요.
8년전 헤어지면서 갖고 있던 모든걸 아내에게 준다는 공증원해서 해줬구요.
저혼자 서부로 왔읍니다..
그때 서류를 정리하지 않고 있다가 얼마전 한국에 있는 여자를 만나 이혼하려구 하는데 연락을 해도 가타부타 말이 없네요...지금 살고 있는 주소도 않가르쳐주고..합의이혼을 하고 싶은데 않해줄듯합니다..

질문1...혹시 애들엄마가 마음이 바꿔 합의이혼에 동의하면 변호사님 통해 서류만 보내면 되는건가요?..합의 이혼시 서류가 정리되는 기간은 얼마나 걸리며 변호사 비용은 얼마나 드는지?..

질문2..소송으로 간다면 주소도 모르는데 어떻게 해야하며 소송기간은 어느정도며 변호사 비용은 어는정도인지?...

두번쨰는 새로 만난 여자친구와 결혼문제인데요
한국에서 내년에 들어올건데 준비해야할 서류가 무엇인지 알고 싶읍니다.
전 시민권자입니다..

회원 답변글
b**g**** 님 답변 답변일 12/10/2017 7:21:12 PM
질문1...혹시 애들엄마가 마음이 바꿔 합의이혼에 동의하면 변호사님 통해 서류만 보내면 되는 건가요?..
합의 이혼시 서류가 정리되는 기간은 얼마나 걸리며 변호사 비용은 얼마나 드는지?..
답):
일단 와이프가 살고 있는 주소를 찾아내야 하는게 우선이며
합의가 된다면 정상적인 절차로는 4~5개월 정도 시간이 걸립니다.
그러나. 와이프가 합의 를 해준다면.곧바로
와이프와 함께 법원(민원창구)에 직접가서 서류작성해서 제출하면(30분정도 소요됨)
1~2개월 정도를 빨리 단축시킬수 있습니다.

질문2..소송으로 간다면 주소도 모르는데 어떻게 해야하며
소송기간은 어느정도며 변호사 비용은 어는정도인지?...
답):
아내의 현주소를 찾아내는게 우선이며.
사설탐정(약$300~$400)에게 부탁하면. 2~3일이면 찾아줍니다.
만약.
아내가 네바다주에 살고있고 이혼을 동의 해 준다면....
라스베가스에서 속성 이혼을 신청하면 곧바로 이혼할 수가 있고
1주일이면 이혼판결문을 받게 됩니다.
그러나
소송을 통해서 이혼을하게되면.
내용에 따라서 5개월~1년이상의 시간이 소요될수 있으며
변호사비용은 변호사마다 다르며.
소송기간이 길어지면 길어질수록 비용이 많이 추가 될수있습니다.

두번쨰는 새로 만난 여자친구와 결혼문제인데요
한국에서 내년에 들어올건데 준비해야할 서류가 무엇인지 알고 싶읍니다.
전 시민권자입니다..
답)
재혼일 경우.
이혼판결문이 있어야 재혼을 할 수가 있으며
이혼판결문에 재혼할 수 있는 날짜가 찍혀 있으므로
그 날짜부터 재혼하면 됩니다..