Q.배후자 연락 두절

지역California 아이디(비공개)
한 25년 전 뉴욕에서 결혼생활 일년 후 별거를 했습니다.
그후 전 엘에이로 이사해서 살고 있습니다.
살기 바빠서 서로 드믄드믄 연락 하다 지금은 어디있는지 연락이 않되는
상황 입니다. 앞으로 재혼을 하려 하는데 이런 상황에서 이혼은 어찌 해야 하는지요. 서로 연락이 않돼는 상태인데 만약 상대방도 저와 같은 상황이라면 상대편이 이혼을 신청 했을수도 있지 않을 까요? 그렇다면 제가 이혼 상태인지 어턱케 알수 있을 까요? 조언 부탁 드립니다.

감사 합니다.

케빈 장 님 답변 [법률상담] 답변일 3/26/2019 11:45:26 AM
안녕하세요

이혼소장을 법원에 접수한후, 배우자에게 직접 전달이 어렵다면, 법원에 다른 방식으로 전달하는것을 신청하셔서 승인을 받으신후, 궐석으로 이혼판결을 받으실수 있으니, 이점 참고하시기 바라겠습니다.

감사합니다.

케빈 장 [법률상담]

케빈 장
회원 답변글
B**g**** 님 답변 답변일 3/21/2019 11:04:35 AM

25년전 헤어진 남편을 찾는 것도 어려운 일이고
남편을 찾았다면.... 이혼여부를 상의 해야 할 것이고
재혼을 하실려면... 남편과의 이혼판결문이 있어야만 가능 하므로.
자신의 이혼여부를 아실려면 남편을 먼저 찾아서 확인해야 하며.
남편이나 자신이 이혼서류에 직접 싸인을하지 않은 이혼은 불법이므로 인정되지 않습니다.

남편을 찾기 위해선
아래와같이 남편의 인적사항을 준비해서 직접 신청하시면 되고.-영어 스펠이 틀리면 안됩니다

1. 남편의 정확한 영어 성명= HONG KIL DONG
2. 남편의 생년월일= JAN 05 2000
3. 함께 살았던 집주소(정확해야함)
1234 NEW YORK AV. New York, NY 10007

1. 와이프의 정확한 영어 성명= Park kil soon
2. 와이프의 생년월일= JAN 09 2005
3. 함께 살았던 집 주소(정확해야함)
1234 NEW YORK AV. New York, NY 10007

그리고
모든 준비가 되시면
질문자의 이메일 주소 나 (일하시는 곳 전화번호.)을 남기세요
어떻게 찾는지를 알려 드릴테니....(공개적으로 알려드리기엔 좀 그렀습니다.)