Q.몇년동안 밀린 배우자생활비 판결이났어요

지역California 아이디(비공개)
14년동안 살다가 5년 전 이혼 하면서 매달 배우자 생활비 지급 판결은 받았으나 상대방으로 부터 받지 못하여 몇년동안 밀린 십만불이 넘는 금액을 청구하여 어렵게 판결을 다시 받았어요.해서 상대방 SSA 연금본부에
변호사 도움 없이 청구 가능한지 방법이 있으면 좀 알려주세요

그리고 배우자 생활비가 밀린것도 양육비처럼 검찰에 고발 할 수 있나요..?
답변 해 주시는 분들께 미리 감사를 드립니다.

회원 답변글
b**acd**** 님 답변 답변일 12/12/2018 10:50:11 AM
전 배우자가 능력이 충분하면 고발 해서라도 받아 내야죠?
m**d**** 님 답변 답변일 12/13/2018 3:01:21 PM
오제이 심슨 판결 때 보니까 연금은 손 못대더라고요