Q.이혼 FL-180

지역California 아이디(비공개)
이혼대행하는 곳을 통하여, 위더피플에서 이혼서류를 진행했어요.
근데 FL-180 이 코트에서 합의이혼으로 이혼효력한 날짜와 함께 메일이 왔는데요.
근데 부동산 주소, 결혼날짜, 별거날짜가 엉터리로 된 것으로 왔어요.
수정해서 다시 코트로 보내준다고 하였지만, 이혼효력날짜는 지금으로부터 2주후이거든요.

저는 수프림코트에 연락해서 수정을 요청해야 하나요?
아니면,
이혼대행해주는 위더피플에서 알아서 해준다고 하니 그냥 믿고 있어야 하나요?

이서연 님 답변 [법률상담] 답변일 6/13/2018 9:50:25 PM
이혼서류는 정확성이 중요합니다. 변호사는 고객이 서류에 서명하기전에 충분히 검토할 시간과 설명을 해주어야 합니다. 이후 고객이 검토후 수정사항이 있다면 수정후 서명을 받고 접수해야 합니다.

안타깝게도 이러한 절차없이 진행이 되었다면 다시 Amend를 신청하셔서 정정해야 합니다.
케빈 장 님 답변 [법률상담] 답변일 6/14/2018 8:54:45 AM
안녕하세요

법원측에 해당 판결문뿐만이 아니라 이혼 고소장부터 모두 수정신청을 하셔서 새롭게 받으셔야 하실듯 사료됩니다.

감사합니다.

케빈 장 [법률상담]

케빈 장
회원 답변글
B**g**** 님 답변 답변일 6/13/2018 9:18:11 PM
부동산 주소, 결혼날짜, 별거날짜가 엉터리로 된 FL-180이 왔다면.......

본인께서 이혼신청서류를 꼼꼼하게 확인하지 못한 잘못이 크며.
법적판결과 판사가 싸인까지 한 지금에와서
잘못을 주장 한다면.
잘못된 부분을 수정요청하고 판사의 싸인을 다시
받아야하는 절차를 진행해야 하는데…

따지고보면
대행업체에서 이혼서류 작성시 중요한 기록들을
본인이 하나~하나씩 확인하지 않은 잘못과
엉터리로 기록된 채로 법원에 제출토록 한 잘못들은
100% 당사자들의 잘못이므로 전적으로 본인들에게 모든 책임이 있습니다.

1.부동산 주소 잘못
본인께서 앞으로 재혼을 하게 될 경우.
전 남편과의 이혼 판결문(FL-180)을 제출 할때
결혼생활중 만든ID에 기록된 주소와
실제살았던 주소와가 다를 경우 문제가 될수있습니다.

2.결혼날짜 잘못 경우
결혼한 날짜를 혼인신고한 날짜로 기록하는 경우가 많습니다.
[결혼증명서 & 혼인신고서] 상에 나타난 결혼날짜는 동일해야 합니다.

3.별거날짜
별거의 경우는…
법적으로 신고를 하고 별거를하는게 아니므로
별거날짜를 정확하게 명시하기는 어렵고
꼭.날짜를 기입해야하는 경우는
자신이 기억하는 날짜를 대충 기입하면 됩니다.

4. 따라서
=혼인신고서
=결혼증명서
=운전면허증
=영주권/시민권
=이혼증명서 ..등
부부가 함께 살아던 기간에는
[서류상의 주소는 일치]해야 만
앞으로
이민국 및 정부기간에 각종 서류제출과 재혼을 할 경우에. 서류상 문제가 안됩니다.

M**tlove**** 님 답변 답변일 6/14/2018 5:45:34 PM
We the people 에 대해 엄청 실망이 큽니다. 대수롭지 않게 고쳐서 다시 제출하면 된다고. 큰 문제 없다고 그렇게만 말을 하네요.
미국에서 더더욱 서류가 중요한데.
부동산 주소는 다 맞는데 city가 틀렸어요. 엘에이 카운티는 맞는데 엘에이 카운티라고 그냥 LOS angels 라고 씨티가 되어 있엇어요.

저한테 뭐라고 blame 하기는 뭐합니다. 왜냐면, 제가 정확하게 작성을 하고 그 일하는 여자가 제가 정확하게 작성한 종이를 보고 컴퓨터에 input 해서 가지고 왔는데 또 wrong 이더라고요.

신기한 것은, 서류를 보내기 전에 제가 확인을 해서 다 correct 였늕데. 어떻게 그렇게 왔는지 정말로 이해가 불가능합니다.
예를 들면 결혼이나 혼인신고날의 경우, 저희 부부가 1985년인데. 1936년에 결혼했다고 input이 되어 있어요 .
혼돈해서 적은 게 아니라 아주 특이하게 dog판으로 되어 있는겁니다.
저한테 확인을 받고 서류를 보낸건데 왜 나에게 보여준 서류와 다르게 작성이 되서 온건지가 이해가 불가능입니다.

죄송하다는 사과도 없고.

판사의 사인을 다시 받아야 한다면, 처음부터 다시 신청하고 수수료 내고 똑같이 몇달 기다리고 그래야 하나요?

M**tlove**** 님 답변 답변일 6/14/2018 5:49:37 PM
제가 과정을 일일이 물어보고 서류는 항상 저에게 확인을 받고 보내라고 했어요.
근데 위더피플 설명도 저에게 안해준 부분이 있었던거네요.
제가 적은 걸 컴에 입력하여 프린트해서, 서류 보내기 전에 저에게 보여준 서류가 아마 FL150 이었나 근데 다 정확했는데.
어떻게 결혼이나 혼인이 저희 부부가 5살때 결혼한 걸로 년도가 되어서 와서 기가 막혀요.
Court에서 조차 우리 생년월일이나 그런거 제대로 보지 않고 사인한 것도 희한하고.