Q.target이 위치한 에스컬레이터에서 다쳤는데요...

지역California 아이디r**lity8****
처음가는 몰이라 정확히는 확인안해봤는데 2층에 타겟이 있고 가게들이 줄줄이 붙어있는 몰입니다.
타겟옆에 스타벅스가 조그만하게 붙어있습니다.

어제 아침에 2층에 위치한 스타벅스에서 커피를 사서 양손에 커피를 들고(친구것) 에스컬레이터를 타고 내려오는데 갑자기 위에서 쿵쾅거리는 소리가 들렸습니다.
뭐야? 하고 뒤를 돌아보니 카트하나가 굴러떨어지고 있었습니다.ㅡ.,ㅡ
꿈인가 생시인가 잠깐 멈춰서 생각하다가 ...
에스컬레이터 아래쪽으로 뛰었습니다.
거의 끝부분에서 결국 카트에 맞았고 넘어지진 않았지만 등쪽이 좀 아프더군요.
커피는 튀어서 손에 묻어있고 황당해서 카트를 보고있으니 옆쪽 계단에서 백인할머니가 괜찮냐며 놀라서 뛰어오더군요.
빈 카트가 아니라 물건이 실려있는걸봐서 아마도 할머니가 착각하고 굴리신것같은데...
그때당시에는 크게 아프지도 않았고 손에 커피까지 묻고 짜증이 너무 나서 그냥 괜찮다고 하고 나와버렸는데 저녘에 집에와서 보니 1인치 정도 찢어져서 상처도있고 허리도 아프더군요.
오늘 아침에 일어나서 허리가 아프니 너무너무 신경질이납니다.
할머니 정보도 없는데 이거 누구한데 하소연해야 하는건가요.
에스컬레이터에 카메라가 찍혔을까요??

리처드 주 님 답변 [법률상담] 답변일 6/24/2010 1:40:17 AM
1. 사고가 발생된 날에 바로 사고 리포트를 작성하시는 것이 좋은데요,
2. 우선 상처를 사진으로 남기도록 하시고,
3. 타겟의 에스컬레이터일 경우, 또는 타겟 카트일 경우, 타겟에 가셔서 사고 리포트를 작성하도록 하십시오.
4. 상해법 변호사에게 사고에 대해 상담을 받으셨으면 합니다.