Q.자동차 사고가 났는데요

지역Utah 아이디w**g539****
차뒤에서 있다가 갑자기 차가 후진을하여 퍽!하고박혔는데요 .
병원에 갔더니 이상은 없는데 ....
보험회사에서 보상을해주겟다는데
얼마를 해주는것이 가장적절한것인지
알수있을까요 ??? [일단 보험회사에서는 천불을 정도를 제시했습니다..]

피해자로서는 천불은 합당한가요 ?
아니면 더받을수있나요 ??
더받을수있으면 얼마정도가 더 적당한가요

리처드 주 님 답변 [법률상담] 답변일 4/24/2010 9:54:37 PM
기본적으로 합의에는 두 가지 구성요소가 있습니다.

 경제적인 손해 : 의료청구서, 수입의 손실 등
 아픔과 고통

경제적인 손실에 대한 협상 금액을 추정하는 것은 객관적으로 측정될 수 있기 때문에 상대적으로 수월합니다. 예를 들어, 의료비와 수입손실에 대한 변상은 의료청구서, 납세신고서, 그리고 다른 보고서들을 통해 결정 될 수 있습니다.

반면에 아픔과 고통에 대한 양을 추정하는 것은 어려운데요, 청구서와 보고서를 통해 양적으로 계산 될 수 없고, 매우 주관적이기 때문입니다. 보험회사가 아픔과 고통의 양으로 고려하는 몇 가지 요인들은 피해자의 성별, 나이, 상처, 상해유형, 그리고 상해의 영구성 입니다. 그 외에, 만약 피해자가 상해를 입기전 할 수 있었던 어떤 활동에 상해로 인해 더 이상 참여할 수 없게 된다면, 이로 인한 아픔과 고통에 대한 보상이 있을 수 있습니다.
회원 답변글
a**les**** 님 답변 답변일 4/19/2010 7:14:28 PM
보험회사에서 처음에 1000 불을 준다고 했다면 그것은 최소 금액 입니다
님께서 아무 이상 없으시다면 (몸이) 시간 끌지 말고 3000불정도 로 오퍼를 보내 보세요
그러면 그쪽에서 다시 답변ㅇ 올겁니다
만약에 몸에 이상이 있으시다면 변호사를 선임 하셔야 좋을 듣 삽니다