Q.자동차 분실후 경찰이 찾아 주었으나..

지역California 아이디e**ene3****
1월말에 자동차를 분실후 얼마전 경찰이 찾아주었으나 범인들은 전문 자동차 절도범들이고, 엔진등 부품을 모두 떼어내서 더이상 차를 쓸수가 없는 상태입니다. 비싼 차가 아니라서 Comprehensive coverage를 하지 않았습니다. 보험회사에서는 comprehensive coverage가 없어서 보상이나 교체를 해 줄 수 없다고 합니다. 그럼 더이상 방법이 없는건지 아니면 보험전문 변호사를 선임해서 클레임을 해야 하는지 조언을 해 주시면 감사하겠습니다.

케빈 장 님 답변 [법률상담] 답변일 2/22/2019 4:59:08 PM
안녕하세요

혹시 Theft Coverage 가 없으신지요? 없으시다면 Comprehensive Coverage 로 커버가능하신데, 그 또한 없다면, 본인 보험 Coverage 안에 다른 조항이 없으신지 확인해 보시기를 권해드리겠습니다.

감사합니다.

케빈 장 [법률상담]

케빈 장
회원 답변글
T**inr**** 님 답변 답변일 2/20/2019 5:39:46 PM
이런경우에는 경찰이 찾아주지않아도 comprehensive coverage 가 없으니 배상을 못 받을 케이스군요.
이런일이 생길까해서 보험을 사는것인데 보험이 없으면 배상을 못받지요.
전문 변호사 쓰면 어떻게 (무슨이유로) 배상을 받으실 생각하세요?
a**iit**** 님 답변 답변일 2/21/2019 8:44:37 AM
Comprehensive coverage 가 년 보험료에사 차지하는 비용은 정말 얼마 안됩니다.
늦은감은 있지만 다음에 상대방 커버만 하시더라도 우리차 comprehensive 는 드세요.
지금 할수있는것은 차량을 포기하시는 길 밖엔 없겠네요.