Q.명예훼손 신고

지역Korea 아이디k**eagpstrave****
안녕하세요.
저희는 한국에 있는 인바운드 여행사입니다.

현재 여행관련 어플에서 한국투어 1위를 하여
많은 투어요청을 받고 리뷰도 받고있습니다.
허나 저희 상품을 사용하지 않은
Texas- Dallas 에 거주하는 사용자로부터 허위리뷰를 받았습니다.

저희가 상품 퀄리티에 많은 신경을 기울여서
이전까지 저희 투어를 사용한 사용자에게 모두 별 5개 리뷰를 받았었습니다.

그러나 저희 상품을 사용하지 않았으나 사용한 것 처럼 쓰여진
허위리뷰 별1개에 대한 사업 명예 훼손 및 사이버 명예훼손으로 소송을 걸고싶습니다.
어떤 과정을 거쳐야 할까요? 답변 부탁드립니다.

회원 답변글
a**e3**** 님 답변 답변일 6/6/2018 10:01:07 PM
제목에 신고라는 단어를 쓰셔서 한국처럼 명예훼손을 형사건으로 생각하시는 것 같아 말씀드리면
미국 대부분 주엔 형사 명예훼손 법이란 건 없으며 말씀하신 Texas 주에도 없습니다.

따라서 민사로 소송 진행하셔야 되는데 한 번의 허위리뷰로 소송을 원하시는거면 글쎄요
허위리뷰를 하신 분이 얼마나 돈이 많으신지 또 그 허위리뷰로 얼마나 사업에 손해가 났는지
소송 비용 등 다 생각해보면 과연 소송이 의미가 있나 생각되네요.

비용이 중요한 게 아니고 분하시다면 텍사스주 변호사와 상담하십시오.