Q.싱글하우스에 거주하는 세입자수 제한이 있나요?

지역California 아이디m**iel******
거주및 상가가 함께 있는 복합 건물에서 상가 하나를 리즈해서 비지니스를 하고 있습니다.저희 비지니스는 지정된 파킹랏은 없고 스트릿 파킹만 가능하게 돼 있습니다.
그래서 매번 거주 세입자들에게 부탁해서 비지니스 손님을 위해 다른곳에 주차해 달라고 부탁을 하고 있습니다.
근데 최근 건물 세입자중에서 싱글하우스에 서브리즈로 4가족에게 서브리즈를 줘서 파킹랏 문제가 더욱 많이 생기네요.
그 세입자의 서브리즈에 속한 차만 해도 7대가 더 늘어나서 거주자들도 건물 에이전트한테 서브리즈 얘길했지만 그 세입자는 서브리즈가 아니라 베이비 시팅을 해서 그런다고 거짓말을 한것 같다고 다른 세입자가 나한테 와서 하소연을 하더군요.
저도 뭐 뽀족한 수가 없어 매일매일 밖에 나가서 다른곳에 주차해 달라고 사정하고 있는 실정입니다.
오늘은 손님중 한명이 주차한 차 앞뒤로 거의 빠져 나갈수 없을 정도로 서브리즈 차량이 주차를 해서 그 집에 가서 얘길하면서 봤더니 거실에 나무로 칸막이를 설치해서 정말 놀랐습니다.
아무리 인터넷에 찾아봐도 싱글하우스에 거주할수 있는 인원이나 기족수에 관한 법조항이나 그런 문제있는 하우징에 대해 신고할수있는 곳은 어디인지 모르겠더군요. 다른 세입자가 랜로드나 에이저트에서도 항의해 봤다고 하니 그냥 바로 정부 기관에 신고하고 싶네요. 어떤 정부 기관에 신고 할수 있는지 그리고 그렇게 신고하면 어떤 조치가 취해지는지 알고 싶습니다.
미리 답변해 주시는 분께 감사드립니다.

회원 답변글
y**an7**** 님 답변 답변일 12/2/2019 12:21:45 AM
검색을 해보니 모호하네요. 일단 여기에 리포트를 해보시는게
https://www.dfeh.ca.gov
Occupancy Limits: DFEH is also proposing new occupancy limits and standards. Occupancy limits the maximum number of tenants per unit an owner can establish. Currently, the occupancy limits are based on what is “reasonable.” Unofficially, reasonable occupancy limits in California is two persons per bedroom plus one additional tenant. The proposed new occupancy standards, however, would require owners to allow up to 15 people in a three-bedroom apartment. Apartments and neighborhoods are simply not built to withstand the impact of allowing 15 people per apartment unit. Our lobbyists have and will continue to be involved at the state level to find reasonable solution to address the State’s occupancy concerns.
n**i199**** 님 답변 답변일 12/3/2019 2:22:43 PM
저도 이웃이 그런 사람들이 있어 알아봤는데요.(물론 타주 입니다)
방하나에 2명만 거주 할수 있고
예를들면,, 2배드면 4명,, 3배드면 6명까지,,
모든 리빙룸,, 부억,, 화장실,, 옷장,, 제외입니다.
이를 어길시, 하루에 120불 벌금이나 6개월 감옥행입니다.
사시는 곳의 카운티에 문의해보세요.
h**i**** 님 답변 답변일 12/3/2019 3:01:51 PM
타운 마다 틀리지만 싱글패밀리 하우스이라면 한가족만이 살아야 합니다, 즉 세를 줄수가 없습니다. 타운에 가서 물어 보세요, 자식들은 되지만 부모가 같아 살면서 서로 다른 부억을 사용한다면 안된다고 합니다. 타운 조우닝에 해당 됩니다.