Q.Quitclaim Deed Form

지역Georgia 아이디G**90****
세무와 법률쪽에 부탁드립니다. 저흰 WA주에 살고 있읍니다. 시동생이 GA에 Property와 Trailer를 $65,000 남편 돈으로 먼저 사주면 원금그리고 이자와 쓴 잡비를 준다고 했읍니다. 그래서 남편 이름으로 샀읍니다. 그후 돈을 약속대로 몇개월후 받았읍니다. Quitclaim Deed 로 시동생이름과 그의 동거인이름으로 title transfer 를 그쪽에서 하자는데
1. Quitclaim Deed form에 원금 그리고 이자와 쓴 잡비를 합한 금액으로 써야 합니까?
2. 우리가 federal income tax 보고 할때 이자만 interest income 으로 보고 하면 됩니까?

감사합니다

회원 답변글
s**rnof**** 님 답변 답변일 10/10/2019 11:24:32 AM
“in consideration of the sum of,” then document the full dollar amount the Payee will give the Grantor in exchange for the Grantor’s claim or interest in the’ Property’ defined on this form. This dollar amount must be written out on the first space and entered numerically on the second space."

수취인이 양도인의 Quitclaim Deed Form 양식에 정의 된 '재산(집)에 대한 대가’로 양도자에게 제공 할 합의,계약된 금액을 기록합니다.
그 집의 양도에 관하여 양방의 합의에 의한 금액이 $0 ( Bona fide gift), Transfer Tax is $ 0 , Revenue and Taxation (R&T) Code 11911 (증여인 경우) 가 될수도 있고 . . .

그 이자와 쓴 잡비는 돈을 빌리고 갚는 상황으로 인하여 당사자간의 계약이였고. . .
TITLE TRANSFER OF OWNERSHIP for Trailer 는 별도로 해야하고, . . .

https://georgiatitle.com/Real-Estate-Taxes/GA-Transaction-Taxes/index.html
"State of Georgia Transfer Tax
The State of Georgia Transfer Tax is imposed at the rate of $1.00 per thousand (plus $0.10 / hundred) based upon the value of the property conveyed."

Example: A property selling for $550,000.00 would incur a $550.00 State of Georgia Transfer Tax,
또는 $50,000.00경우 ---> $50.00

Contact the appropriate Georgia County Clerk to find out that County’s Fees and Transfer Taxes that must be submitted with this filing. 해당지역 에스크로 오피스와 CPA, EA 에게 문의 하시는 것도 좋을 듯 하네요.

https://eforms.com/deeds/ga/georgia-quit-claim-deed-form/ --> Georgia quit claim deed작성 방법 참조하세요.