Q.온라인 쇼핑 사기

지역California 아이디l**ekim9999999****
안녕하세요. 5/10일 www.redxstore.com 이라는 싸이트에서 $109.49 의 WD외장하드드라이브를 구매했어요. 7일뒤 배달에대해 문의하니까 5/21에 물건이 없어서 환불한다고 이메일을 보내왔습니다. 그리고 어제 확인하러 가보니까 싸이트가 사라졌고 이멜도 아무답장이 없습니다. 돈을 돌려받을수있을까요. 은행 대빗카드로 지출했고 당시 영수증 주문내역 등은 보관하고 있습니다. 페이스북에 같은 사이트가있어서 연락하니까 짐짓 아닌척 거짓말을 합니다. 구글해보니까 스캠싸이트로 나옵니다 . 도와주세요. 부탁드립니다. 감사합니다.

서보천 님 답변 [법률상담] 답변일 6/1/2019 9:35:56 AM
은행에 그 상황을 말씀하시면 됩니다.

서보천 [법률상담]

회원 답변글
e**ue**** 님 답변 답변일 6/1/2019 9:06:13 AM
debit 카드로 사용 하셨다면 은행에 연락해 보는 수 밖에 없습니다. 어차피 셀러는 맘먹고 사기를 친거니 절대 환불 해 줄리는 없고 은행에 연락해서 사연을 말하고 리펀을 받는 수 밖에 없어 보입니다. 좀 오래된 이야기긴 하지만 저도 비슷한 일을 격었는데 은행이랑 이야기해서 러펀을 받았습니다. 근데 과정이 좀 오래걸리고 많이 번거러웠네요.
d**m2kn**** 님 답변 답변일 6/1/2019 11:37:04 AM
1. 스캠 사이트는 엄청난 sale을 합니다. 6천불 짜리 자전거를 $1500에 팝니다. 당연히 물건 안옵니다.
2. 모든 online 거래는 paypal 이나 credit card로 합니다. fraud가 의심되어 신고하면 바로 reimburse 해줍니다.