Q.지문 요구에 대하여

지역California 아이디H**196****
첵크를 현금화 하려는데 본은행에 계좌가 없다는이유로
소셜번호와함께 지문을 요구하여도 괜찮은가요?

회원 답변글
u**yourdau**** 님 답변 답변일 5/31/2019 11:39:50 PM
그런걸 피하고 싶으시면 첵캐싱 하는곳에 가셔야 할 겁니다. 체크가 부도날 가능성이 있는데 그냥 현금을 내어줄리가 없죠.
H**196**** 님 답변 답변일 6/1/2019 5:15:32 AM
첵크 발행인과 통화와함께 저의 아이디까지 제시했읍니다
t**inr**** 님 답변 답변일 6/2/2019 12:22:49 PM
왜 본인이 거래하는 은행을 안쓰나요? 정상적으로 하시려면 자기은행에가서 입금 시키고 5일이후에 현금화를 하시면 이런문제가 안생기지요. 그 은행은 고객도 아닌 사람에게 그 수표를 현금화 시켜주면 뭐를 먹고 삽니까? 혹시 부도가나면 누가 손해 봅니까? 그런위험때문에 체크 캐쉬 해주는곳에서 수수료를 받고 해주지요.