Q.Small claim

지역California 아이디k**pure****
안녕하세요. 얼마전 억울한 일을 당해서 스몰 클레임을 해보려하는 아는게 없어서 여쭤봅니다.
상대방 100%과실로 차 사고가 났었고 당시 상대방이 과싱을 인정하는것같고 큰 사고가 아니였기에 경찰리포트를 하지 않았는데요 .일간 디덕터블 1000불을 내고 고치고 돈 리턴을 기다리는데 상대방이 나의 과실이라며 거짓말을 했더군요.현재 보험회사에선 상대방 보험회사로 부터 아무것도 받지 못했다며 claim 진행을 끝냈더군요.. 너무 화가나서 이대론 가만히 당하자니 너무 분하네요. 증거가 없어 힘들다는건 알고 있는데 전혀 가망성이 없는건가요?

케빈 장 님 답변 [법률상담] 답변일 1/13/2018 2:02:15 PM
안녕하세요

상대방과의 차사고시 상대방측의 잘못임을 입증할수 있는 증거자료 (증인, 경찰리포트, 주변 CCTV, 블랙박스)가 남아있지 않다면, 상대방의 잘못임을 증명하시기는 어려우실듯 사료됩니다.

감사합니다.

케빈 장 [법률상담]

케빈 장