Q.다니던 교정치과가 폐업했습니다

지역Florida 아이디Tom****
아이 교정치과 닥터가 갑자기 돌아가시는 바람에 서너달 페이닥터로 유지 하는 듯 하더니 갑자기 문을 닫아 버렸습니다.
보험사에서 지급할 돈은 다 지급 되었고 치료비도 80프로정도 납부한 상태입니다.
갑자기 문을 닫는 바람에 그동안의 레코드도 받지 못했습니다.
다른 교정치과로 트랜스퍼 할 생각인데.. 얼마나 비용이 더 들지 걱정입니다.
지금 이 상황에서 잠적? 한 병원에 어떻게 대처해야 얼마라도 치료비를 돌려받을 수 있을까요?

회원 답변글
a**e3**** 님 답변 답변일 11/1/2018 8:26:21 PM
일반적으로 교정치료 시작할때 검사비 치료비 얼마 내고 다음부터 매달 치료 받으면서 페이먼트 하는데
그럼 치료 progress하고 payment progress하고 같다고 보면 되는데
치료가 80 프로 정도 끝난게 아니라면 어쩌다가 치료비를 80 프로까지 미리 납부하게 되셨나요?
미리 많이 내시고 디스카운트 받으신건가?

보험이 있으셨으니 해당 보험사와 Florida Board of Dentistry에 문의 해보세요.