Q.도와주세요ㅠㅠ

지역Oregon 아이디s**shine9****
오늘 점심쯤 중국인 친구들과 중국마트에 갔어요...근데 그 중 두명이 배낭에 물건을 훔쳤더라구요. 저를 포함한 5명의 친구들과 물건을 훔친 친구들은 마트 경비원에게 신분증과 면허증을 제시했고 얼굴 사진을 찍혔습니다...경비원과 마트직원은 저희들에게 마트에 다시는 오지않을 것을 요구했고 억울했지만 알겠다고 하였습니다. 물건 값을 요구하거나 배상에 대한 말은 없었고 저희들의 얼굴과 신분증사진 을 찍었고, 저의 자동차 사진 또한 찍었습니다. 더불어 종이같은것에 사인을 하라고 하여 사인을 했습니다. 혹시나 물건 값에 대한 배상을 요구하는 메일이나 우편이 올까요..? 친구들은 국제학생이라 여권을 보여주었고 저는 이곳에 살기 때문에 신분증을 제시했습니다. 주소는 저밖에 안적혀 있었고 아마 우편물이 온다면 저희 집으로 오게될 것 같습니다. 우편물이 와도 물건을 훔친 친구들이 보상하는 것이지만, 이 일에 대해 아직 부모님께 말씀드리지 않았습니다. 혹시나 물건에 대한 배상청구가 들어올까요...?

회원 답변글
a**e3**** 님 답변 답변일 2/21/2019 10:43:44 PM
훔치다 잡혔으면 물건은 다시 가져 가지 않았나요?
이런 경우는 배상청구가 문제가 아니라 경찰에 넘기면 misdemeanor 이긴 하지만 범죄 기록 올라 갑니다.
부모님 말씀하시는거 보니 나이가 많지는 않은것 같은데
마트에서 대처 한 상황을 봐선 연락 없을 가능성이 큽니다.
너무 걱정하지 말고 다음부터는 아무데나 싸인하지 마세요.