Q.이름 변경

지역California 아이디o**e****
안녕하세요
한국에서 살다가 미국으로 옮기는데
한국에서 사용하던 이름과 미국 이름이 달라서 미국 이름을 한국 이름으로 변경하려고 합니다

주한 미 대사관 영사 담당이 편의 봐준다고 해서 여권에는 새로운 이름으로 변경을 해서 발급을 해 주어서 미국으로 들어왔는데요

소셜 오피스에 가서 소셜넘버등을 발급 받고 거주 등록등등을 하려니
이름을 바꾼 증명 서류를 달라고 합니다

영사담당이 보내준 이메일로는 안 되어서 결국 이름을 바꿔야 하는데
검색해 보니 법원에 가야 한다고 되어 있던데

법원에 가야 하면 어느 법원에 가야 하고,(법원이 몇 종류가 있는 거 같아서요)
또 어떤 서류들을 가지고 법원 어디로 가서 신청을 해야 하는지 궁금합니다

※ 법원 이외에는 방법이 없는 거죠?

케빈 장 님 답변 [법률상담] 답변일 10/3/2019 11:21:46 AM
안녕하세요

결혼이나 이혼시, 또는 시민권 인터뷰시 이름변경이 가능하시지만, 일반적으로는 법원을 통해서 진행하셔야 되실듯 사료됩니다.

감사합니다.

케빈 장 [법률상담]

케빈 장