Q.자동차 사고, 스몰 클레임

지역California 아이디m**lover9****
석달 전, 무보험 운전자로부터 자동차 사고를 당했습니다.
참고로, 나는 UM을 들지 않은 상태였습니다.
일단, 내 자동차는 보험 디덕터블만 지불하고 수리했습니다.

상대방은 RN 간호사인데, 끝까지 보험이 있다고 우겨 왔지만,
결국에는 DMV 조사에 의해 보험이 없다는 통보를 받았습니다.
그동안 받아 왔던 치료비는 우리 보험회사에서 지불한다고 하지만,
변호사는 더이상 진행할 수 없다면서 사건을 종료한다네요.

만약, 스몰 클레임을 걸면, 디덕터블+a 라도
보상 받을 가능성이 있을까요?

케빈 장 님 답변 [법률상담] 답변일 9/30/2019 9:27:25 AM
안녕하세요

상대방이 보험이 없는경우, 상대방 잘못이라면, 보험회사를 통하지 않고, 상대방에게 직접적으로 본인 Deductible 및 의료치료 비용등 피해금액을 소송을 통해서 진행하실수 있다고 사료됩니다.

감사합니다.

케빈 장 [법률상담]

케빈 장
회원 답변글
h**h**** 님 답변 답변일 9/28/2019 4:47:25 AM
다른 변호사를 찾아 보세요.
c**rine**** 님 답변 답변일 9/30/2019 6:40:36 PM
간호사라면 일할테고 충분히 돈받아낼수 있어요. 모든기록 다 세이브하시고 스몰클래임하세요. 절차는 쉽고 간단해요 해당지역 코트가니까 서류작성도 도와주더군요.