Q.어떤 변호사를 찾아야 할까요.. 고등학교 학생 관련

지역California 아이디t**y****
제 아이가 피해를 당했고
경찰 리포트도 받았습니다.

지금 가해자와 피해자가 한 교실에 아직 남아있어서
학교장, Assist Principal 다 만나서 상담하고
학교 측에서 뭔가 조치를 취한 다고 했는데
1주일이 지난 지금 까지도 아무 조치가 없습니다.

약간에 관련 있는 엉뚱한 아이만 지금 교실에서 나갔습니다.
일종의 주범격인 아이들은 그냥 교실에 아직 남아 있습니다.

이걸 어떤 변호사를 만나야 할지 몰라서
이곳에 글을남김니다.

전부 18세 미만 입니다.

지역은 LA & OC 입니다.
혹시 추천 해 주실 만한 변호사 분 계신지요?

이원석 님 답변 [법률상담] 답변일 10/2/2017 3:06:02 PM
서술 하신 충분치 않은 내용을 보아서는 무슨 일이니 또는 누구에게 소개를 해야 할지 알수 없습니다.

만일 다른 애들이 자녀분을 폭행을 했다고 한다면, 부모로써 다른 자녀들의 부모를 상대로 민사 소송도 가능 합니다. 경우에 따라서는 애보다 배곱이 더 큰, 즉 변호사 비용이 더 들수도 있기 때문에, 심각성에 따라 소송을 할수도 있고, 합의도 할수도 있으니 일단 가까운곳에 계신 변호사와 면담을 하시기를 권 해 드립니다.

이원석 [법률상담]