Q.certificate of discontinuance of business에 관해 문의 드립니다.

지역New York 아이디d**idkim7****
아버지께서 은퇴 하시고, 하시던 비지니스를 닫았습니다.

소셜 연금 때문에 certificate of discontinuance of business가 필요하다고 하시는데

이 서류는 신청을 하는 건가요? 하게 되면 어디에서 신청을 해야 하나요?

아니면 공증을 받으면 되는 건가요?

지역은 퀸즈, 뉴욕입니다.

전문가님의 고견 부탁드립니다.

이원석 님 답변 [법률상담] 답변일 10/2/2017 3:22:38 PM
말씀을 들어서는 주식 회사로 회사를 운영을 하신것 같다는 생각이고, 그렇다고 한다면 franchise tax board 에서 세금을 빛이 진게 없다는 tax clearance certificate 을 받으신후 Department of Corporation 을 통해 회사를 닫는 서류, 즉 Certificate of wind up or certificate of dissolution of corporation 을 Department of Corporation 에서 받으셔야 합니다.

이원석 [법률상담]