Q.혼인관련 억울한 일을 겪었는데 방법을 찾고 싶습니다ᆞ

지역New York 아이디s**itude032****
안녕하십니까ᆞ
혼인을 약속 받고 정관수술을 받았습니다ᆞ
12월에 수술을 받았고 2월 미국 오는 조건으로 당사자의 권유로 수술을 받게 되었는데 1월 2월 3월이 되도 당사자는 단지 마음이 변했다는 이유로 모든 약속들을 이행해주지 않았습니다ᆞ현재 그 사람은 다른 사람과 동거를 하는 중이고요ᆞ 관계가 끝이나고 복원수술을 받았지만 실패를 하고 휴우증에도 시달리고 있는 상황입니다ᆞ 당사자와 원만하게 해결하려 했지만 모든 책임들을 저의 선택으로 간주하는 것 같습니다ᆞ(이 부분에 대해서는 그 사람 주도하에 마누라라 밝히고 상담한 내용이 남아 있습니다ᆞ)현재 어떠한 책임도 없다는 태도로만 일관 하는 중이고요ᆞ 미국인이라는 신분을 이용하는 건지는 모르지만 자신의
잘못된 태도들을 회피만 하는 상황입니다ᆞ혼인빙자라는 법은 없지만 위자료 명목으로 소송이 가능하다고 들었습니다ᆞ 전 혼인을 약속 받고 수술을 받았습니다ᆞ이 부분은 당사자도 인정하는 부분입니다ᆞ어떠한 약속들도 받지 못한체 이별을 했고 결국 그 사람은 다른 사람과의 약속들로 채워 버린 상태이구요ᆞ법적으로 그 사람에게 위자료를 청구 할 수 있는지 궁금해서 올려 봅니다ᆞ읽어 주셔서 감사합니다ᆞ

회원 답변글
f**ingmonkey**** 님 답변 답변일 8/26/2017 6:13:34 AM
혼인을 약속했다고 해서 꼭 혼인을 해야하는 법은 없습니다. 결혼식전날 깨지는 수도 있고 신혼여행 갔다가 깨지는 수도 있고 몇일 살다가....
피해가 있었다면 손해배상 청구할 수는 있겠지만, 위자료라는 항목은 아니올씨다.
s**itude032**** 님 답변 답변일 8/26/2017 6:17:55 AM
손해배상이군요ᆞ 좋은 답변 감사합니다ᆞ
4**ki**** 님 답변 답변일 8/26/2017 8:50:04 AM
무슨 business 계약? 무슨 신체포기 각서? 말도 안 되는 것에 보상이라니요! 헴리트에 살 한 근 도래내는 보상재판 같겠네요.
m**syhan**** 님 답변 답변일 8/26/2017 1:39:53 PM
원글님의 내용을 봤을때 위장 결혼을 하시려던 건 아닌지요?
여자분이 정관 수술을 원했다는건 정상적인 부부 관계가 아닌것으로 보이네요.
만일 정상적 부부 관계가 아닌 문제가 될 일을 하시려던 거면 님이 더 불이익을 받을수 있을거 같습니다
s**itude032**** 님 답변 답변일 8/26/2017 4:03:45 PM
missyhang님 위장 결혼이 아닙니다ᆞ그 사람의 아이에 대한 두려움 즉 트라우마가 상처들이 있어서 선택의 여지가 없었던 거에요ᆞ 사랑은 하는데 같이 지낼수 있는 방법이 그거 밖에 없었으니깐요ᆞ저로서는 너무 억울합니다 ᆞ
c**olin**** 님 답변 답변일 8/27/2017 5:02:52 AM
정관수술하는 조건으로 결혼을 약속했었다면 이건 처음부터 잘못된 만남이고 개돼지와 같은 가짜사랑, 동물적인 사랑에 불과할 뿐입니다. 혼인 약속 (약혼)을 하고 예물교환을 했다면 예물을 돌려주는 선에서 모든 문제가 끝납니다. 정관수술을 본인이 결정한 일이니 그 업보를 본인이 업고 가세요. 애 낳기 싫어하는 여자도 많으니 또 찾아보세요.