Q.죽은 독수리를 산행에서 주워오면 불법입니까?

지역California 아이디c**lc******
매닝 산행하는대로 오늘도 일찌기 산행하고 돌아오는 길 옆에 미국 독수리를 보았습니다. 비록 죽었지만 그 큰 독수리가 내버려두기가 마은에 걸려 다시 돌아가서 집으려고 하니까 동행중 한 사람이 극구 말리기에 포기 했습니다. 형벌을 받는다고 하기에 포기했지만 죽은 그 생물에게서 바이러스가 옮길지도 모른다고 하기에 정말 잘 포기했다고 생각합니다.

과연 형벌을 받는가?
죽은 조류가 인체에 미치는 바이러스나 다른 병원균을 지니고 있는가?

법률가와 동물병원 의사의 조언을 참고하고싶습니다.

회원 답변글
4**ki**** 님 답변 답변일 11/11/2019 3:09:38 PM
거창하게 법률가와 의사의 조언이 아니라도 상식입니다.
야생의 죽은 것에 바이러스나 기타 병균의 감염이 있을 수 있으니, 맨손으로 만지는 것은 우매한 짓입니다. 그리고 독수리의 종류에 따라 소유해서는 않되는 것도 있습니다.

In addition to bald and golden eagles, you could even get in trouble for picking up a migratory bird's feather. The Migratory Bird Treaty Act of 1918 also makes is illegal to kill, sell, buy, or possess any part of an alive or dead migratory bird.
c**lc****** 님 답변 답변일 11/12/2019 4:30:05 AM
apple tree 님, 조언에 감사합니다.
독수리 하면 미국이고 백악관 대통령 책상에는 미국독수리 박제가 놓였습니다. 그 죽은 독수리를 보자마자 대통령 책상에 있는 독수리가 떠올라, 나도 그런 박제를 만들고 싶다는 생각이 번개처럼 떠오릅디다.
c**ksnc**** 님 답변 답변일 11/13/2019 7:55:38 PM
q
박제할수있는 재주가 이있으세요
한가지 더추가하면은요
산이나 바다나 그곳에있는 무언가을 움직이면 안됩니다 가져오면 벌금이 만만치 않음
한국과 미국이 다르네요
한국은 다 줘와도되는데