Q.동생이 크레딧카드 멋대로 사용

지역California 아이디s**ta****
동생이 크레딧카드로 $200 PAY 할것이 있다고 하여 카드 번호를 주었더니 $2000을 써서 화가 납니다.
내 크레딧카드 회사에 내가 승인하지 않았다고 하면 어떻게 되고 동생은 어떻게 되는지요?
혹시 동생이 잘못 될까봐 걱정도 됩니다

케빈 장 님 답변 [법률상담] 답변일 8/2/2019 1:44:35 PM
안녕하세요

본인께서 동생분에게 빌려준것이기 때문에 반환 자체는 어려울듯 사료됩니다. 만약 동생분이 본인의 명의를 도용해서 크레딧 카드를 악용한거이라고 경찰에 리포트하신후, 해당 경찰 리포트를 크레딧 카드 회사에 보내면, Dispute 이 가능하실수 있으나, 동생분이 형사적 처벌을 받으실수 있으니, 이점 유의하시기 바라겠습니다.

감사합니다.

케빈 장 [법률상담]

케빈 장
회원 답변글
u**yourdau**** 님 답변 답변일 8/1/2019 11:41:05 AM
님이 카드를 줬으므로 얼마를 썼던간에 님의 책임인걸로 생각되네요. 동생분이 카드사에 그렇게 얘기한다면 차지백은 힘들것으로 보입니다. 그 반대의 결정이라면 동생분은 아마도 크레딧 도용으로 처벌받겠네요.