Q.가게를 고쳐주었는데 돈을 못받은경우..

지역California 아이디A**fghjkl00****
가게가 물이 샌다고해서 고쳐주었는데 또 물이 샌다고 땅을 파고 파이프를 새로 연결해 달라해서 밤을 새우고 했는데 파이프 깨진곳이 계속 연결되어 있어서 다음날 가게 주인이 여태까지 일한 돈이랑 재료비는 준다고 하면서 다른 사람을 부르겠다하고 3달이 지난 지금까지도 돈을 안주고 전화도 안받는데 이런경우 어디에 컴플레인을 해야하나요?

케빈 장 님 답변 [법률상담] 답변일 6/26/2019 10:35:01 AM
안녕하세요

Mechanic Lien 을 거셔서 협상을 시도해보시거나 고소를 하실수 있으니, 이점 참고하시기 바라겠습니다.

감사합니다.

케빈 장 [법률상담]

케빈 장
회원 답변글
g**entechvac**** 님 답변 답변일 6/20/2019 4:52:26 AM
1. 공증한 인보이스 레터를 보내세요.
2. 스몰 클레임 을 청구하세요.
3. 승소후 제너럴을 통해서 강제 집행 하세요.
4**ki**** 님 답변 답변일 6/22/2019 6:39:21 AM
Commercial building이기에 파이프 연결의 공사를 할 수 있는 면허가 있는지요? 없다면 공사비 청구가 어렵고, 공사하던 중에 중시 시킨 것으로 보아서 일을 마무리 못하고 (오히려 키웠다면?) 공사비 청구가 쉽지 않을 수 있겠습니다(자격증 없다면요).