Q.집 수리와 소독

지역New Jersey 아이디s**berbel****
집 계약을 하고 이사려고함. 그러나 방충망이 없고 뒤쪽 담장도 무너져 있어서 수리를 집 매니져에게 요청. 그러나 지금까지 고쳐주지 않음. 설상가상으로 1층 화장실 밖에서 안으로 물이 역류해서 들어오고, 2층 화장실에서 밑 1층 화장실로 누수가 되고 있습니다. 그리고 여름부터 거미 등등 모르는 벌레들이 수 없이 돌아다녀서 가려움증으로 한국에 가서 수술과 치료도 받음. 그러나 집 주인과 매니져는 수리와 소독은 고사하고 돈만 달라고 법원에 고소함.
(이사한지 담장은 3개월만에 보수. 이사한지는 8개월이 되었습니다. )...답변을 부탁드립니다. 감사합니다.

회원 답변글
b**acd**** 님 답변 답변일 11/21/2018 7:17:12 AM
금전적 이득이 있는지는 모르겠으나 쾌적한 환경의 집들이 많은데 왜 굳이 거기서 고쳐가며 살려 하십니까. 가능하면 빨리 다른곳으로 이사 하시는게 최선 입니다.