Q.[소송] 서브리스 줬는데 서브 테넌트가 안나갈수 있나요/

지역California 아이디q**otm****
집에 2베드 아파트 인데
원 배드를 크래그 리스트에 올려서 2주정도 650불 받고 서브리스 주었습니다
흑인 모녀에게..
저랑 와이프도 같이 살고 있고요.

저희도 막 이사간 집이라 가스가 아직 연결이 안되서 불편이 있었는데 암튼 이걸로 흑인모녀가 난리를 직입니다. 돈을 다 환불해 달라고 하면서.. 고소 하겠다는 둥, f 워드 섞어가면서...
들어 올때 나름 약식 계약서도 작성했습니다. 인터넷에 서브리스 계약서 받아서요

3월 28일이 나가는 날인데. 일장 금액 환불해 주고 보내려고 하는데. 혹시 안나간다고 버팅길까봐 걱정이네요. 제집이 제집이 아닌 상황 이네요.

도와주세요

케빈 장 님 답변 [법률상담] 답변일 3/27/2018 10:17:25 AM
안녕하세요

서브리스가 문제가 될경우, 퇴거소송 절차를 밟으셔야 하실듯 사료됩니다. 가스 연결이 조금 늦어지는 것만으로, 계약파기로 고소를 당하시는 경우는 높지 않을듯 사료됩니다.

감사합니다.

케빈 장 [법률상담]

케빈 장