Q.교통사고 보상 소송 관련

지역California 아이디w**dnatur****
교통사고 당하고도 전혀 보상받지 못했던 일이 있었어요.

2001년 남편이 LA다운타운 식당에서 배달 아르바이트를 하다가 교통사고를 당했어요. 자전거를 타고 앞서 가고 있었고, 뒤에서 차량이 남편의 자전거를 치었어요. 차량 운전자는 중국인이었던 것으로 기억해요. 남편의 몸은 붕 떴다가 떨어졌다고 해요. 당시 저희 부부는 20대였고요, 미국에 다른 가족이 전혀 없었고, 저는 첫아이를 임신하고 있었어요. 남편은 한인타운 내 병원에 물리치료 받으러 다녔고, 한인변호사 분에게 사건도 의뢰했어요.

그런데 문제는 저희 부부가 그해 12월 한국으로 돌아가게 되었어요. 변호사는 우리 부부가 미국을 떠났기 때문에, 곧 미국 현지에 체류하지 않기 때문에 더이상의 소송은 진행이 안 된다고 얘기했어요. 우리는 '뭔가 이상하다' 하면서도 변호사가 그렇다고 하니까 그 일을 까맣게 잊고 지냈어요. 그 소송 때문에 다시 미국에 올 수 있는 상황도 아니었구요.

그런데 최근에 미국에 방문할 일이 생겨서 그 때 일을 지인들과 나누다보니
사건이 진행되었으면 어떻게 결론이 났든지 기록은 있지 않겠냐고 합니다.
저도 이해가 안 가는 일이었고 찜찜했었기에 이렇게 상담드립니다.
시간이 많이 지나긴 했지만.. 당시 사용하던 남편의 운전면허증 남아 있구요. 병원도 위치는 대략 기억해낼 수 있어요. 당시 변호사 이름은 기억이 안 납니다.
사건 기록이나 결과 등 알 수 있을지, 이제라도 구제받을 방법이 있을지 궁금합니다. 도움 꼭 부탁드려요.

케빈 장 님 답변 [법률상담] 답변일 2/26/2018 7:05:53 AM
안녕하세요

고소를 하였었다면, 해당 지역 법원의 웹사이트에서 케이스 조회가 가능하실수 있을듯 사료됩니다. 또한, 본인의 보험회사에 연락하셔서 당시 클레임 조회가 가능하실수도 있을듯 사료되니, 이점 참고하시기 바라겠습니다.

감사합니다.

케빈 장 [법률상담]

케빈 장