Q.증인 출석 불참시 ,,

지역California 아이디s**nj6****
어디에서 조언 구해야 하나,,,너무 힘들어 간절히 답변 원합니다
가정 폭력으로 남편이 현재 구금,,딸과 저에게 접근금지,,그러나 남편이 지병도 있어 약을 먹어야 하는상황이고,,지금 원하지 않는 방향으로 흘러가는 상황에 매우 답답합니다. 관선변호사 선임되었고,,구금된지 3달째
재판에 증인으로 딸과 제가 나가야 하는데, 도저히 못 갈거 같고, 그런 상황 만들어진걸 저는 후회하고,,빨리 남편이 풀려 나오길 바랍니다
혹시,,증인으로 안가면 ,,남편에게 유리하게 재판 결과가 나올까요?
똑 같은 실수 반복하지 않으려고,,조언을 구합니다
참석 안 하는 것이 남편에게 유리할까요?

케빈 장 님 답변 [법률상담] 답변일 3/7/2018 7:30:23 AM
안녕하세요

참석하셔서 담당 검사와 관선변호사에게 당시 상황이 오해였고, 남편의 처벌을 원하지 않는다는 증언을 해주시면 남편의 케이스에 도움이 되실듯 사료됩니다.

감사합니다.

케빈 장 [법률상담]

케빈 장
회원 답변글
s**nj6**** 님 답변 답변일 3/10/2018 3:44:52 PM
답변해 주셔서 감사합니다