Q.폭행

지역California 아이디f**ther7****
몇일전 남편이랑 저랑 집에오는 길에 폭행을 당했고 경찰들이 와서 저희남편 하고 저한테 구굽차를 타고 병원에 가겠냐고 해서 남편은 심하게 다쳐서 구굽차타고 병원에 가고 저는 경찰 한테 사건에 대해 이야기 하고 경찰이 그들에게 수갑을 채우고 저더러 됬다고 가라고 해서 남편 병원으로 가고 치료 받고 와서 다음날 사건이 어떻게 됬는지 경찰서에 전화해서 알아 보려고 하는데 담당 형사랑 연락이 안되네요.. 이런경우 어떻게 해야 하나요...
병원 치료비랑 이런건 어떻게 해야 되는지
전문가님들 좀 알려주세요.

케빈 장 님 답변 [법률상담] 답변일 10/25/2018 9:18:56 AM
안녕하세요

해당 경찰측에서 연락이 오거나, 담당 검사로부터 연락을 받으시게 되실듯 사료됩니다. Victim Assistant 프로그램이나 Restitution Hearing 을 통해서 도움을 받으실수 있으실듯 사료되며, 담당 경찰측에 방문하셔서 문의해보실수도 있으니, 이점 참고하시기 바라겠습니다.

감사합니다.

케빈 장 [법률상담]

케빈 장
회원 답변글
t**inr**** 님 답변 답변일 10/24/2018 11:16:01 PM
보통 정부에서 비용을 보조 받을수 있습니다.
http://victimsofcrime.org/help-for-crime-victims/get-help-bulletins-for-crime-victims/crime-victim-compensation
f**ther7**** 님 답변 답변일 10/25/2018 8:39:52 AM
사건이 어떻게 진행이 되나요.. 상대방은 처벌 받나요?
사건에 대해서 어떻게 알아볼수 있나요.
f**ther7**** 님 답변 답변일 10/25/2018 11:37:05 AM
그럼 상대편은 지금 어떻게 됬는지 알수 없을까요.
t**inr**** 님 답변 답변일 10/25/2018 12:23:57 PM
가해자가 처벌받고/안받고는 검찰 (district attorney) 에게 달렸습니다. 그가 모든것을보고 범죄 증거와 증인이 충분하면 입건하는데 재판을 하면 현장에 나온 경찰과 피해자는 증인이 됩니다. 원고는 국민이 되고요.
형사에게 물어보면 사건의 진전을 알수 있어요.
f**ther7**** 님 답변 답변일 10/25/2018 1:31:54 PM
형사랑 연락이 안되요. 메세지 남겼는데 연락도 없고..그럴경우 어떻게 하나요.
p**eryoo24**** 님 답변 답변일 10/27/2018 10:59:56 AM
213-928-8223 LAPD Radio Call 번호 입니다. Assuming the incident occurred in LA and/or Mid Wilshire area, 전화하셔서 정확한 날짜와 시간, 장소를 주시고 INCIDENT # 를 물어보세요. 피해자라고 말하시구요. 그 번호를 받으면 담담 경찰서로 가셔서 형사를 만나보세요. 당장 일어난 일이면 연락오는대 시간이 걸립니다. 병원에서 사진은 찍어놨는지도 중요하구요. If the DA decides to proceed with the case, CASE # 가 발급돼고 그 캐이스번호로 조회를 해보면 가해자 이름과 정보를 알수 있고, 법정진행 날짜등을 알수 있습니다. 일단 재일먼저 알아보셔야하는게 INCIDENT # 입니다.
f**ther7**** 님 답변 답변일 10/27/2018 12:04:21 PM
어디가서 조회를 해보나요.조회 하는 사이트가 있나요.
Case no는 알려줘 알고 있는데.