Q.저 고소 당할까요

지역New Jersey 아이디t**2t****

공사 업자가 공사도 안하고 계약금 9000불 안 주어서 어제 뉴욕시 법원에 소장 제출하고 왔어요.

5000불 이하 소액만 간편소송 신청 가능한 줄 알았는데 25000불까지 가능하더라구요.

그런데 그 소장을 Sheriff 한테 주어야 피고인한테 전달될 수 있다네요.

그 업자가 주소를 마구 바꾸어 놓고 해서 정확하지 않는데 sheriff 도 잘 골라야 하나봐요.

한 군데 전화해 보니 자기들도 그냥 우편으로 보내는 것 닽더라구요.

하두 당하고 보니 이 사설업체를 어떻게 믿을까 싶네요

리뷰보니 시간가도 잘 전달도 안 해주는 업체가 많은 가봐요

혹시 소장 보내신 경험 있으신 분 주의 할 점 알려주세요.

감사합니다.

그리고 그 업자의 다른이름의 Roof 회사 구글 홈 페이지에 그 업체의 만행을 리뷰로 남겼어요. 라이센스없이 영업한다는 등등등요. 오너가 같아서 남긴다고 썼고 하나 가지고는 타격이 별로 안 갈 것 같아서 남편, 아이 아이디로도 썼는데 고소한다고 연락 왔네요. 이것도 고소 거리가 되나요?

회원 답변글
m**ev**** 님 답변 답변일 7/20/2018 5:16:48 PM
첫째로, Sheriff 는 사설단체가 아니고 County 의 법집행기관입니다. 경찰과 동일한 기관이지요. 질문자께서 언급한건 아마도 사설 process server 회사가 아닌가 합니다. 피소송자에게 직접 전달이 어려울때 우편으로 할때도 있습니다.
두번째, 함부로 사업체에 대해 확실한 증거없이 험담하면 당연히 고소당할 가능성의 예가 얼마든지 있습니다. Yelp 에서도 요즘은 고의적인 무기명 악평에 대해 업자들이 고소하면 판사의 명령에 의해 실제 악평을 한 사람을 밝혀 내며 고소 할수 있다고 합니다.. 도움 되었길.