Q.불법체류자 dui관련 질문드립니다..

지역California 아이디o**m****
안녕하세요 저는 입국시 합법적으로 비자를 받고 들어왔지만 사정으로 인해 불체자 신분입니다
얼마전 dui에 적발되어 deffence lawyer을 고용하여 charge를 최대한 drop 하는걸로 계획을 하고있습니다
그쪽 변호사 사무실에는 immigration관련 변호사가 없어 여기에 질문드립니다..

적발된 상황을 설명드리자면 프리웨이를 타고 집에가던중 저 혼자 사고가나서 인슈런스를 부르고 차량 바깥에서 차량 상태를 확인하며 기다리던중 경찰이 와서 적발되었습니다 그후 구치소에서 하룻밤 지낸후 보석금등 따로 낸것은 없고 풀려났습니다

제가 community service를 하게될 가능성이 높은데 인터넷에 찾아보니 바로 deport를 안당해도 community service 끝나는날 deport 당한 사례가 있어 불안해 질문드립니다
여기서 질문은 제가 시민권자 여자친구가 있는데 혹시 시민권자와 결혼을 하게된다
면 deport를 안당하고 이 상황을 좀더 쉽게 개선할수 있는지 알고싶습니다..

이 모든것이 제 잘못이고 변명할 여지가 없습니다. 이미 지난 일이지만 너무 후회되고 결혼을 약속하였던 시민권자 여자친구도 있는데 어찌해야될지 정말 모르겠습니다.

immigration관련 전문가분의 조언 부탁드립니다...
감사합니다.

케빈 장 님 답변 [법률상담] 답변일 5/22/2018 3:38:27 PM
안녕하세요

해당 법적 차지가 어느정도로 감면이 되는지에 따라서 추방재판 여부가 결정이 될듯 사료됩니다. 또한 영주권 신청시, 본인께서 해당 범죄사실 여부로 인하여서, 영주권 신청에 문제가 생길 가능성 또한 배제할수 없을듯 사료됩니다.

감사합니다.

케빈 장 [법률상담]

케빈 장
회원 답변글
m**ev**** 님 답변 답변일 5/18/2018 7:34:28 AM
시민권자와 결혼해서 영주권을 신청해도 결국 신원 조회에서 범죄사실이 들어 납니다. 여기서 무료 자문으로 불안감 풀려하지말고 돈들여서 아주 유능한 이민 전문 변호사를 고용하세요.
s**n900**** 님 답변 답변일 7/3/2018 5:07:58 PM
제발 음주운전 좀 하지 마세요...그거야 말로 살인자입니다...음주운전 하는것들은 용서가 안돼...
p**eryoo24**** 님 답변 답변일 10/27/2018 11:10:05 AM
일단 운이 좋은거 같습니다. 일단 misdemeanor 로 charge 가 됀거 같습니다. 유능한 변호사를 고용했으묜 simple infraction 이나 wreckless driving 으로 reduce 할수가 있는대, 사고를 냈으니 힘들거 같네요. 다행이도 다른 피해자가 없으니 또 운이 좋으거 같구요. DMV Hearing 을 7 일 안해 했어야 하는대 그것은 했는지도 궁금하구요. 확실한것은 지금 당장 불채자이고, 사고 당시 불채자였으니 머 크게 달라질것은 없고, 계속 운이 좋아서 추방당하지 않고 결혼을 했을때는 문제가 됄걸로 봅니다. 특히 요즘같은 떄는 더더욱 힘들것으로 보네요., 왜냐하면 적어도 5년 PROBATION 받을거 같으니까요.. 일단 ONE DAY AT A TIME 인생을 사시고 고개 숙이고 쥐죽은듯이 사시는게 날겁니다.