Q.차사고

지역Texas 아이디P**ermom****
안녕하세요
제아들이 친구의 차를 운전하고 사고가 났습니다. 차주친구는 옆에 동승했고 뒷자석에 두명이 (모두 술취한상태) 함께 있었습니다 . 사고후 차(페차상태) 와 세명의 병원비( 사고시 엠브란스타고 병원에서 검사한것) 는 당연히 친구의 보험으로 해결될줄 알았는데 친구는 보험이 없는상태라 제 아들의보험으로 해결하려고 했는데 제아들 보험은 커버가 되지 않는다고하네요. 그사실을 차주친구에게 알렸더니 차값(19,000.00 작년에 샀다고함 ) 과 친구들 병원비 를 모두 지불하지않으면 소송을 걸겠다고 하네요. 이렇경우 저도 변호사 를선임 해서 대응하면 승산이 있는지요
이런경우 제아들의 책임이 큰것인지요. 답답합니다.
귀한 답변 부탁드립니다
감사합니다

회원 답변글
u**yourdau**** 님 답변 답변일 10/7/2018 3:24:42 PM
글쎄요. 제 생각엔 보험도 없는 친구가 차를 다른사람에게 맡긴것도 어느정도 책임을 져야 할 것 같은데요? 변호사님을 만나서 일단 상담을 받아보시는게 맞을 것 같네요. 그리고 상당부분 책임을 피하긴 힘드실 것 같아요.