Q.길거리에서 폭행당했을때

지역California 아이디r**ut****
저는 신호를 건너는 보행자였고 가해자는 운전자였는데, 저에게 인종차별적인 욕설과 함께 따라왔고 차에서 내려 폭행까지 가하였습니다.
그로인해서 저는 지금 입 안쪽의 찢어짐, 손등, 어깨 등 심각하진 않지만 부상을 입었구요. 경찰 리포트도 한 상태입니다.

다행이 사건이 일어난 곳이 이 상가와 아파트가 있는 대로변이어서 제가 아파트 매니저에게 개인적으로 찾아가 cctv를 보여달라했고, 다행이 모든 장면과 그 사람 얼굴, 차 번호판까지 찍혀있었습니다.

현재 경찰에 리포트를 한 상태인데 그냥 마냥 기다려야할지 아니면 추가적으로 해야하는것들이 있는지 또한 치료와 몸싸움으로 인해 발생한 제 개인적 물건들이 손상되었는데 그것또한 보상 받을수 있는지 궁금합니다.

케빈 장 님 답변 [법률상담] 답변일 6/14/2019 11:07:49 AM
안녕하세요

Victim Assistant Center 에 치료비나 피해보상을 요청하실수 있을듯 사료됩니다. 또한 상대방이 체포되서 기소가 된경우, Restitution Hearing 을 통해서 상대방측으로부터 보상을 받을수 있으니, 이점 참고하시기 바라겠습니다.

감사합니다.

케빈 장 [법률상담]

케빈 장
회원 답변글
m**ev**** 님 답변 답변일 6/8/2019 5:35:42 PM
경찰의 조사가 끝나고 형사 재판으로 회부되는 과정을 지켜보신후 손해 배상 (육체적, 정신적) 청구등을 위해선 폭행 으로 민사 소송 (Tort Battery) 을 할수 있습니다. 민사소송은 가해자가 형사재판의 유, 무죄 판결 결과 에 관계없이 진행할수 있습니다.
s**rnof**** 님 답변 답변일 6/9/2019 11:07:15 AM
https://victims.ca.gov/

"Can I get compensation for being attacked? 범죄 피해자 보상을 받을 수 있습니까?

If you've been injured by a violent crime, you can apply for compensation from the Criminal Injuries Compensation Authority (CICA). You will be eligible if the crime has been committed in the past two years, and if it was reported to the police as soon as possible.

폭력 범죄로 인해 상처를 입었다면 CICA (Criminal Injuries Compensation Authority)로부터 보상을 신청할 수 있습니다. 지난 2 년 동안 범죄가 저질러 진 경우, 그리고 가능한 한 빨리 경찰에보고 된 경우 귀하는 자격이 있습니다.

The California Victim Compensation Board (CalVCB) can help pay bills and expenses that result from violent crime. Victims of crime who have been injured or have been threatened with injury may be eligible for help.

캘리포니아 피해자 보상위원회 (CalVCB)는 폭력 범죄로 인해 발생한 청구서 및 비용을 지불하는 것을 도울 수 있습니다. 부상 당했거나 부상을당한 희생자는 도움을받을 수 있습니다.

How to Apply for Victim Compensation 피해자 보상 신청 방법

https://victims.ca.gov/docs/forms/victims/apps/translated/victimcompensationapp_KOREAN.pdf?2017-11-16
범죄 피해자 보상 신청서 (한국어)

CalVCB Helpline: 1-800-777-9229 (Phone) | 1-866-902-8669 (Fax)

CalVCB Online, Fill Out an Application via PDF,

https://victims.ca.gov/publications/calvcpforms.aspx
https://victims.ca.gov/victims/howtoapply.aspx

Fill out an Application by Hand. The completed application must be signed and dated where indicated and mailed to:

California Victim Compensation Board
P.O. Box 3036
Sacramento, CA 95812-3036

If you need help with your application, need an application mailed to you, or have questions about victim compensation, please contact your local county Victim Witness Assistance Program or call our Helpline toll-free at 1-800-777-9229.

신청서와 관련하여 도움이 필요하거나 우편으로 발송 된 신청서가 필요하거나 피해자 보상에 관한 질문이있는 경우 해당 카운티의 피해자 증인 지원 프로그램에 문의하거나 수신자 부담 전화 1-800-777-9229로 전화하십시오."