Q.DUI 기록 삭제 문의 합니다

지역California 아이디d**k300****
안녕하세요

2007년도에 DUI 걸렸는데
그 당시 법원 판결은 난폭운전으로 빠졌고
알콜스쿨, aa 미팅까지 다 마쳤습니다.

DUI 기록을 삭제 하고 싶은데
어떤 절차를 거쳐야 하나요?
작년 해외여행 다녀올때도 DUI 때문에 2차 심사대까지 다녀왔습니다.

DUI 기록을 삭제하면
FBI 기록까지 삭제 되는건지?
아니면 시민권 신청이나 해외여행시 그런기록까지
삭제 되는건지 궁금하네요..

답변 부탁드리겠습니다
감사합니다

케빈 장 님 답변 [법률상담] 답변일 2/19/2018 10:55:21 PM
안녕하세요

DUI 기록은 Expungement 로 신청 가능하지만, 아쉽게도 FBI 기록이만 이민국 기록에는 조회가 가능하니, 이점 유의하시기 바라겠습니다.

감사합니다.

케빈 장 [법률상담]

케빈 장
회원 답변글
B**G**** 님 답변 답변일 2/20/2018 11:43:17 AM
DUI기록 및 형사사건 기록은 FBI에 영구히 보존되어
절대로 지울 수 없고 지워지지 않으며
미국생활에서 신분조회를 하는 경우
DUI-기록으로 인하여 여러가지 피해를 당할 수 있으므로 조심해야 합니다.
-이민관련 영주권. 시민권신청시
-취업시
-결혼시
-싸움이나. 교통사고.시.......등등