Q.폭행사건으로 문의드립니다.

지역New Jersey 아이디k**s243****
지난 금요일 저녁에 일어난 사건이구요.
저는 저녁에 술집이서 아르바이트를 하고 있습니다.
손님이 술이 너무 취해서 였는지
아무런 이유없이 술병으로 제 머리를 때리고 없어졌습니다.
무방비 상태였기 때문에 무슨일이 일어났는지
피가 터지고 알았고
가해자 지인 두명이 응급실로 데리고 갔습니다.
다음날이도 그 사람은 연락이 없었고
제가 연락처를 알아냈고 연락을 취한후
가해자는 주말이 끼였으니 2틀후 월요일날 만나자고 했고
만났는데요
아마 제가 여자이고 법적으로 모르는것 같으니
조금 비아냥 거리면서 대수롭지 않게 넘길려고 해서
자문을 구하고 싶습니다.
아직 경찰서에 신고 하지 않은 상태인데요
병원 치료도 받아야하고
일도 못나가고 있는 상태인데요
이런 경우 제가 할수 있는 현명한 선택은 어떤것일까요

회원 답변글
B**G**** 님 답변 답변일 2/8/2018 9:06:28 PM
거주지를 파악 했으면. 가해자를 망설이지말고 곧바로 경찰에 신고하세요
그리고
사업장 해당 CCTV기록을 잘 보관해서 경찰에게 보여주고 법정에 제출해야 합니다.

폭행을 당했으면 곧바로 경찰을 불러서 신고를 했어야 본인에게 100% 우리했을텐데
이제와서 어찌해야 하느냐고 묻는게 너무 순진합니다..