Q.NSF check

지역California 아이디j**22****
답변 감사합니다

$1,000불 개인 첵크 받았는데 bounce 났습니다.
어떤 방법으로 회수 할수 있을까요?
경찰서에 가져가 report 하면되나요?

감사합니다.

케빈 장 님 답변 [법률상담] 답변일 10/24/2019 9:31:22 AM
안녕하세요

경찰서에 리포트 하시고, 스몰클레임으로 상대방을 고소하실수 있다고 사료됩니다.

감사합니다.

케빈 장 [법률상담]

케빈 장
회원 답변글
u**yourdau**** 님 답변 답변일 10/23/2019 7:21:48 PM
단순히 체크 바운스난 것 만으로 경찰이 처리해 주는 건 없을 겁니다. 다시 체크 발행을 요청하시고 바운스 발생에 따른 수수료도 달라고 하세요. 그렇게 했는데도 돈 없다고 버티면 사실상 못 받는거나 다름 없죠.
d**ky71**** 님 답변 답변일 10/26/2019 1:21:00 PM
경험자입니다.
1. 상대방에게 연락하십시요. 연락이 되든안되든 시간날짜 기록 하십시요. 문자 이메일도 보내시고 기록 가지고 있으세요. 하루정도 기다린뒤 연락이되어 새체크를 발행줘서 해결이 되면 케이스 클로즈이고요. 연락이 안오면 한번더 디파짓하십시요. 그리고 해결이 안되면 위의 기록들을 가지고 경찰 리포트를 하세요.
2경찰 리포트와 개인이 가지고 있는 기록을 가지고 스몰클레임 문서를 작성하세요. 각 카운티 웹사이트에가면 문서 내려 받을수 있읍니다. 몃장 안됩니다. 간단한 정보 입력만 하면 됩니다. 간단합니다. 집에서 작성하시고 스몰클레임코트에 가셔서 일정의 수수료내시고 접 수 하시면 됩니다.
3. 문서 작성시 상대방 거주 주소 이름 전화번호등을 알고 있으셔야 됩니다. 미래를 대비해서 직장 주소 은행어카운트, 자동차 정보등도 알아 두세요. 이 재산 정보는 추후에 사용되어 집니다. 아주 유용하게 상대방을 망가뜨릴수 있읍니다. 받을것도 호수 하면서요 .ㅎㅎ
4. 코트에 접수 하시면 접수 됐다고 하면서 카피를 본인거 상대방에게 전해줄거로해서요. 꼭 카피 받으세요.
카피받은거를 본인을 제외한 가족 포함 18세이상 성인 아무나가 상대방에게 가서 상대방 이름 확인만하고 전해주면 됩니다. 만약 상대방이 없을시는 대화를 나눈사람이 18세 이상이면 상대방 나이 이름 가해자와의 관계을 물은뒤 가해자에게 전해 달라고 하면 됩니다. 이때 따로 전해줫다는 확인서 같은거는 안받아도 됩니다. 문앞에가서 전해줄 문서 들고 사진한장 찍으세요. 그리고 같은날 고소장을 일반 메일로도 보내세요. 절대 등기로 보내면 안됩니다. 이상하게도 등기우편이 더 안전한거 같은데 법원에서 인정을 안한다네요. 꼭!! 일반 메일입니다. 보낼대 그것도 우체국 앞에서 사진 한장 찍으세요. ㅎㅎ
5. 이제 코트 날짜입니다. 여기서 싸가지 없는 늠을 볼수 있겠네요. 많은 사람들이 대기 하고 있읍니다. 기다리는중 판사 앞에 서기전에 중개자가 올수도 있읍니다. 이건 랜덤으로 중개자가 고소장을 보고 중개 가능한 케이서를 다루기 위해서입니다.
6. 중개자가 선생님을 픽했다고 했을시 진행 사항입니다.
가해자, 피해자 한방으로 입장 시킴니다. 그리고 고소장 내용과 제출된 내용을(경찰 리포트,개인, 증인 리포트등 봅니다. 그리고 가해,피해자에게 질문하고 듣고 합니다. 이때 따로 들고간 증거물들을 보여 줄수도 있읍니다. 그리고 중개자는 제한을 합니다. 언제 어덯게 어떤식으로 돈을 갚을것인지를 가해자에게 묻고 답을 듣고 피해자에게 받아들이겟냐고 묻는 방식입니다. 맘에 안들면 원하는 방식을 말해도 됩니다. 어쨋든 이런식으로해서 중개가 됩니다.
7. 문서를 작성합니다. 돈 주겟다는 언제 어떻게.... 그리고 중개자 가해자 피해자 사인을 합니다. 이걸로 나중에 주겟다는 날짜에 받으면 끝입니다. 하지만......
8. 배째라 안줘 네가 어떻게 하겠어라고 나오는 쓰래기들 있죠. 이사람들 주위 쓰래기들이 조언을 할겁니다. 스몰클레임 법적인 제약 없어 안줘도 되~~하면서.ㅋㅋㅋ 하지만 선생님 카운트 펀치 날닐 준비 하세요. 앞서 언급했죠. 재산내역 정보 알아두시라고 ....
9. 법원에 한번 더 가셔야 됩니다. 가서 한장입니다. 서류 작성 쉬워요, 이번에는 재산 정보도 입력합니다. 그리고 제출 그러면 법원에서 강제로 은행 ,직장 월급, 개인비즈니스면 비즈니스 어카운트, 자동차 다 차압 해버립니다. 차압전 가해자에게 편지 법원에서 갑니다. 그러면 쫄겠죠. 바로 돈 줍니다. 이때 들은 비용 다 청구 하세요 영주증 다 모아 두세요. 아!! 이거하나 자동차는 차압이 되면 피해자분께서 법원에 한대당 1500달러를 디파짓해야하는 부담이 생김니다. 그래서 이부분은 잘 생각해서 차압 리스트에 올리세요. 나중에 차 처분하고 나면 다 돌려 받습니다. 똥차가 아닌 이상 말입니다. 가해자 크래딧 리포트 법원에서 바로 됩니다. ㅈ되는거죠.
10. 이모든게 시간과 노력이 필요합니다. 저는 너무 열이나서 제가 귀찮고 힘들어도 끝까지 이걸 다해봤읍니다. 하고나니 속이 시원하더군요. 가해자가 차압 한다는 법원 서류 보더니 바로 돈들고 오더군요. 그때서야 미안하다고 말하면서요. 단 가해자가 땡전 한푼 없는 나가리다. 포기하세요. 그게 맘 편합니다.
d**ky71**** 님 답변 답변일 10/26/2019 1:29:28 PM
깜빡했네요. 중개자하고 끝이 나서도 기다렷다가 판사앞에서 선서하고 판결 받습니다. 피해자 마음이 좀더 경건해지겠죠. 돈 갚아야지 양아치처럼 안살아야지...하면서..ㅎㅎㅎ